커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 기초+실전 2주반 수강하고 AL 땄어요!
첨부

세라김 선생님의 기초+실전 2주반을 수강하고 바로 오픽 AL을 받았습니다

어학시험을 보는게 처음이라, 오픽에 대한 정보를 얻고자 2주동안 강의를 수강했습니다. 사실 2주안에 스피킹 실력이 올라가는건 무리라고 생각해서 큰 기대 안하고 들었는데, 세라김 선생님 강의는 너무너무너무 좋았어요ㅠㅠ! 부족한 부분을 계속 잡아주시고, 다양한 돌발 문제를 수업시간에 다뤄주셔서 시험 당일에도 자신감있게 시험볼 수 있었습니다

수업을 들으면서 가장 좋았던 점은

1. 수업시간에 직접 스크립트를 써보고, 그 스크립트를  보지 않고 말해보는 연습을 많이 했습니다. ’어떤 말을 해야지하고 가이드라인을 잡아놓고 말을 하는 습관이 들어서, 시험장에서 연습해보지 않은 문제가 나왔을 때도 당황하지 않고 차분하게 말 할 수 있었던거 같아요.

2. 실제 회화에서 사용할 수 있는 다양한 표현들을 많이 배웁니다. 굉장히 유용한 표현들을 연습하기 때문에 스크립트가 굉장히 풍부해지고, 실제 영어 실력보다 더 잘 해보이는 효과도 있는 것 같아요ㅋㅋ

3. 수업 끝난 후 선생님 주도 하에 스터디를 합니다. 사실 초반 2~3일 간은 영어로 얘기하자니 말도 안나오고 너무 힘들었는데 수업시간과 스터디 통해서 계속 말하는 연습을 하니까 영어로 말하는거에 대한 부담이 점점 줄어들더라구요. 다른 분들이 어떻게 이야기하는지를 들어보는 것도 좋은 공부였던것 같습니다. 무엇보다도, 스터디시간에 쌤이 돌아다니시면서 제가 연습한거에서 어떤걸 보충하면 좋을지 알려주셔서 너무 좋았어요!

4.정말 예상치 못한 돌발 문제가 나왔을 때 쓸 수 있는 대처 스크립트 알려주십니다. 정말 당황스러운 돌발이 터져도 당황하지 않고 50초 정도 말을 하고 넘어갈 수 있어서 점수에도 큰 영향을 미치지 않습니다. 저 같은 경우, 어느 정도 대답을 했지만 답이 좀 부족하다고 느껴지거나 시간을 좀 채워야할 때 저 대처 스크립트에서 배운 표현을 사용해서 발화량을 많게 할려고 했고, 덕분에 AL 이 나올 수 있던것 같아요!

정말 선생님덕분에 2주 공부하고 첫시험에 AL땄어요ㅠㅠ! 제 후기가 다른 분들께 도움이 되길 바라고, 세라김 선생님 너무 감사합니다

세라 김선생님의 답변 2017.03.08

세라 김

유후 진이 잘했어 !! 우리진이 알려준 보험도 잘 쓰고 - 수업 한번 안빠지고 열심히 한 결과물이지 !! 크크크 잘햇고 고맙구 축하축하 ! 놀러와 ^^