커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

90+ 매일오전반 수강후기!!
첨부

토플 공부 하나도 안 하고 시험 봤을 때 (통합형 limit / 독립형 fair) 총점 18점이 나왔었어요.

한달 공부하고 Writing에서 24점이 나왔습니다. 통합형에서 13점 독립형에서 11점 정도 나오지 않았을까 싶어요.

사실 글을 통째로 외우고 단어만 바꿔서 시험을 본다는 것에 대해 거부감이 많았어요.

그래서 독립형 템플릿도 서론 본론만 외우고 나머지는 항상 마음대로 써서 첨삭 과제를 냈는데 매번 꼼꼼히 첨삭해주셔서 정말 도움이 많이 됐습니다.

거의 격일로 첨삭과제를 내주셔서 글을 검사 받을 기회가 많다는 점이 제일제일 좋았어요. 그 많은 글들 첨삭하시느라 잠은 언제 주무시는지요 ㅜㅜ

통합형에서 쓰이기 좋은 유용한 문장들 많이 알려주신 것도 정말 많이 도움이 됐어요.

자칫 지루할 수 있는 라이팅 수업 시간에 러시안 룰렛 같은 게임을 통해 발표시키시는 거 항상 스릴있고 재밌었어요ㅋㅋㅋ

수업을 재밌게 하기 위해 고민 많이 하신 것 같아요. 덕분에 즐겁게 수업 들었습니다.

한달 조금 넘는 시간동안 감사했습니다:)

민상홍선생님의 답변 2017.03.08

민상홍

경아씨, 성적이 잘 나왔네요 ㅎㅎ 경아씨가 원래 실력이 있었는데 이전 시험에서는 그 실력이 잘 발휘되지 않았던 것 같네요. 기쁜 소식 남겨줘서 고맙고 수업도 열심히 들어줘서 그것도 고마워요 ^^