커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

90+ 매일오전반 수강후기!!
첨부

토플 공부 안하고 괜히 시험만 봤을 때 RC에서 20점이 나왔었어요. 그리고 한달 공부하고 5점 올랐습니다.

첫날 문제 푸는 거 지나가면서 슥 보시더니 "넌 단어만 외우면 되겠다" 하셨는데 끝까지 단어 열심히 안 외워서 죄송해요 ...ㅋㅋㅋㅋ

이후에 시험에서 RC 25점 나온 거 들으셨을 때도 단어만 더 외웠으면 30점 나왔을 거라고 아쉬워하시는 거 보며

단순히 그냥 필요한 점수만 내주면 된다고 생각하는 분이 아니라는 생각이 들었어요.

매번 통통 튀는 매력적인 목소리로 수업을 진행해주셔서 50분을 매번 넘기는 긴 시간에도 불구하고 내내 수업에 집중이 잘 됐어요.

또 어떤 지문의 어떤 문제, 어떤 문장에 대한 질문을 해도 막힘 없이 술술 설명해주시는 걸 보고 정말 준비를 많이 하시는구나 생각했어요.

마지막으로 선생님의 긍정적인 에너지가 참 좋았어요 !

한달 조금 넘는 시간 동안 감사했어요 쌤~!

신은미선생님의 답변 2017.03.07

신은미

한달 조금 넘는 기간동안에 5점이나 올린 대단한 경아야! 100점이라니 아주 잘했어!!!
단어만 외웠으면 105점이었을텐데 ㅎㅎㅎ 아직도 아쉽다!
그래도 매우 잘했다! 나의 긍정을 간파하다니! 역시 촉이 대단해 ㅎㅎ
앞으로도 화이팅이고!
훌륭한 사람 되어서 인터뷰하면 알지? ㅎㅎ
축하해!