커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

90+ 매일오전반 수강후기!!
첨부

괜히 토플 시험 본 적은 있었는데 이번에 토플 공부는 처음 해보는 거였어요.

첫 시험에서 LC는 26점이 나왔었는데 90반 들으면서 문제 나올 곳을 집중해서 듣는 연습을 하고 보기를 정확히 읽는 습관을 들이니까 점점 문제 틀리는 갯수가 줄어들더라고요.

한달 공부하고 시험 보니 LC에서 29점이 나왔습니다. 운도 많이 작용한 것 같은데, 수업 때 배운 내용 덕분에 덜 당황하고 집중할 수 있었어요.

LC에서 점수가 잘 나온 덕분에 학원은 더 나갈 필요가 없게 되었습니다. 호호♡

신화식 선생님이 문제 설명하실 때 드는 예시들이 처음에는 사실 무슨 말인지 이해가 잘 안 갔었는데ㅋㅋㅋ

수업 들은지 3주정도 지나니까 문제가 어떤 식으로 나오는지 보이기 시작하면서 선생님의 예시들이 이해가 가기 시작했어요.

그게 이해가 가기 시작하니까 제가 어떤 문제에 잘 걸리는지도 알 수 있었고요.

그리고 선생님이 주시는 hand-out 듣기 속도가 Actual test 듣기 속도보다 빨라서 까다로운 듣기에 대한 내성이 좀 생기더라고요. 그것도 좋은 점이었어요.

항상 50분이 부족해서 넘치게 수업하시면서 매일 똑같이 에너제틱하신 모습 보며 정말 대단하시다고 생각했어요. 한달 좀 넘는 시간동안 감사했습니다:)

신화식선생님의 답변 2017.03.09

신화식

경아학생 대박 축하드려요. !!! " 리스닝 29점" !!! 쉽지 않은 점수인데, 열심히 강의들어주셔서 저도 더 열심히 강의할 수 있었던 거 같아요. 토플로 이루려고 했던 최종목표까지 꼭 이루시기 바래요. 제가 카톡아이디 shinenglish로 연락주세요. 맛있는 거 먹으러 가요. ^^