커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

에/클 750+ 1월 수강 늦은 후기 :)
첨부

1월 한달동안 에릭 최 & Claire 선생님 750+ 반을 수강한 학생입니다! 

두서없이 후기를 적으려니 어렵지만 그래도 꼭 해야겠다! 라는 생각이 들어 후기를 작성하게 되었습니다. 일단 우선적으로 결과는 첫 토익에서 750점을 훌쩍 넘는 성적을 받았어요:)

Claire 선생님은 제가 처음에 LC할때는 PART 3,4에서 3문제중에 1문제정도밖에 못맞추거나 그런식이었는데 어떻게 들어야하고, 자주 나오는 구문들도 가르쳐주시고 그래서 오히려 RC보다 LC에서 더 높은 점수를 받을 수 있었어요:-) (처음엔 LC를 RC보다 훨씬 못했었어요!)

수업시간에 학생들의 이름도 잘 기억해주시고 한명한명 신경을 잘 써 주셔서 선생님이 우리에게 정말 관심이 있다는 느낌이 많이 들었어요. 이게 가장 좋았어요! 

그리고 사실 책은 두껍기도하고 내용이 제가보기엔 너무 줄줄줄 써져있는 느낌이여서 보기 힘들었는데, 선생님이 따로 주신 프린트는 선생님이 가르치시는 대로 명확히, 간략하게 적혀있어서 보기도 편하고 수업을 들을때에도 훨씬 재미있었던것 같아요. 

에릭 최 선생님은 한마디로말하면 정말정말정말 열정적이세요! 하나라도 더 가르쳐주시려고하고, 쉽게 접근할수 있도록 하게하려고 정말 노력을 많이하시는 것 같아요. 따로 주시는 print에 있는 문제는 책보다 그 part 에 대한 문제가 많이, 간략하게 되 있어서 그걸 풀면서 조금씩 더 정리할 수 있었어요! 사실 문법을 정말 못하는 학생이라서 문법문제를 책에있는 것 보다 많이 풀어야겠다 싶었는데 (생각한것보다도)훨씬 더 많은 문제를 주셔서 좋았어요 :) 숙제는 많지만!ㅋㅋㅋ 그래도 수강 후에 못푼 문제 풀면서 토익때까지 배웠던 것 잊징 않게끔 할 수 있던 이점도 있었어요ㅎㅎ 

그리고 선생님이 핵귀엽슴당 먹을꺼로 예문만드시는거 넘나기여워용 

두분 모두 학생들에게 정말 관심이 많아요. 한분한분 봐주려고하고 매일매일 준비하시고 노력하시는게 눈에 보일만큼!

p.s. 쌤들 넘넘감사합니당! 졸업못할까봐 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업은 완~전 거뜬할수있을거같아요!!!♥ 저생각보다짱잘봐써여!! 행벜행벜 성적받고쓸라고 했다가 이제야써용 암쏘쏘리 밧알러뷰~♡