커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주 기본반 수업듣고 IH 바로 땄어요!
첨부

당장 급하게 자격증이 필요해서 꼭 IH가 필요했는데, 사실 2주만에 될까 의구심이 많았어요.

세라김쌤이랑 하면서 쌤이 다 된다고 너무 쉽게 얘기하셔서 맨 처음엔 엥 정말 2주만에 이렇게 하면 되는건가 싶었는데, 2주만에 되네요! 감사해요 쌤><

1. 빈출 문제들의 틀을 잡아주셔서 도움이 많이 되었어요. 영어 실력 보다도 갑자기 겪어보지 못한 주제가 나올 것 같아서 두려운 거였는데,

주제별로 이런저런 것들을 물어보겠구나 미리 예상을 하니 시험 볼때 별로 떨리지도 않고 아는데서 나오겠지 하는 생각에 편안했던 것 같아요.

2. 수업시간에 다루는 질문은 수업시간에 스크립트를 적어보고 적은걸 그대로 안보고 말하는 연습이 많이 도움됬어요.

사실, 쓰고 그대로 말하는게 얼마나 큰 도움이 될까 싶었는데, 정말 도움이 많이 됐어요! 새로운 표현들도 직접 써보고 기억하려고 하니까

신기하게 한번에 외워지거나 나만의 방식으로 살짝 바꿔 표현해서 얘기하게 되는 등 굳이 외운다기 보단 술술 나온는 연습을 했던 것 같아요.

3. 수업 듣기전에는 좋은 스크립트를 구해서 그대로 외워야지라고 생각했었는데, 오히려 직접 쓴 스크립트로 하라하신게 더 도움되었어요!

남이 써주는 스크립트는 외워도 어색하다는걸 알고는 있으면서도 그래야 시험을 잘 볼 것 같았는데,

시험볼때는 막상 아무것도 생각안나고, 평소에 말했던 대로만 하고 있더라구요. 그냥 딱 제가 아는 수준에서 말하고 왔던 것 같아요. 또 시험보면서 생각지 못했던 문제를

대처해야 했었기에, 오히려 스크립트 없어도 뭐라도 말하고 할 수 있었던 것 같아요.

4. 스터디 할때 쌤이 직접 돌아다니시면서 봐주셔서 좋았어요. 음 좀 떨리긴 했는데, 못하면 실력이 들통날까봐ㅋㅋㅋㅋ

그래도 직접 관리해주셔서 이리저리 돌아다니면서 질문도 받아주시고 그랬어요!

----------------------

시험쳤을 때 쌤이 알려주신 어렵고 당황한 문제 나왔을 때 대처법을 알려주셨는데, 중간까지 뭐라뭐라 대처하다가 도저히 안되서

그 대처법 그대로 솰라솰라 말해서 덜 당황했던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 문제 내용도 대부분 다뤄본 주제였고, 저는 개인적으로 제가 직접 쓴 스크립트로

계속 연습 했던게 당황하지 않고 말하는데 도움되었던 것 같아요. 저는 외운게 아니라, 키워드만 생각하고 말하면서 시험 봤네요!

쌤께 여러모로 짧은 시간이었지만, 감사한 마음에 후기를 남겨봅니다!*^^*

세라 김선생님의 답변 2017.03.06

세라 김

ㅎㅎㅎ아름아 ! ㅎㅎㅎ 인제 이점수로 원하는 곳에 한번에 합격 고고 .. ㅋㅋㅋ 내가 다 기분 좋아 . 축하해 !! ^^