커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[2월 수강 후기] 6개월만에 시냅스가 가능해져요! (과장광고 아니에요 ㅎ_ㅎ)
첨부

6개월 동안 수업을 들으며 수많은 팝송을 듣고 또, 하나의 팝송을 한단어 한단어를 시냅스를 하며 즐겼던 결과가!!!  배우지 않은 노래도 시냅스가 가능해져요!

뭐, 아직은 영어 회화가 능숙하게는 가능하지 않고 ㅠ_ㅠ 컨텐츠 dictation도 항상 빨간 박스로 노트에 가득가득하지만...!

오늘 노래방을 갔는데 예전 대학교때 "Listen"이라는 곡을 달달 외.워.서 불렀던 기억으로 추억에 젖어 다시 불렀어요.ㅎ_ㅎ

그런데!! 이게 왠일인가요!! 예전에 단어를 줄줄 외우며 박자따라가기 바쁘게 불렀던 제가 "Listen"의 노래를 시냅스를 하며 감정을 넣어서 리듬을 즐기며 부르고 있었어요!!!

노래를 부르고 나니 영어 문장을 보며 해석하기 바빴던 제가 노래 자체를 느끼며 시냅스를 하며 부르고 있는 게 너무너무 신기한 하루였습니다!

노래를 해석하지 않고 노래 자체를 느끼며 즐기는게 얼마나 행복한 일인지 또 얼마나 즐거운 일인지! 3월달에도 신나게 팝송으로 영어를 즐기며 달리겠습니당!