커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 학원수강 2주!! IH 달성!! 공개처형식 숙제검사 짱!!
첨부
영단기 에올릴 성적표.png

지니강 쌤 께서는 매일 아침 공개처형식 숙제검사를 하십니다. 이게 별거 아닌것 처럼 보이지만 사람들 있는 곳에서

쌤도 눈 팍 뜨고 검사하시면 많이 떨립니다. 그래서 이 숙제검사만 2주동안 그냥 겪기만 해도 시험장에서 떨리거나 분위기에 압도되서

시험을 망치는 그런 안타까운 상황은 안생길거에요!! 그러면 진짜 아쉽잖아요 ㅠㅠ

또 시험 볼때 놀랐던 것이.. 아침마다 쌤께서 숙제로 시켰던 그 문제들에서, 시험문제가 거의 다 나왔어요.

시험 보기 전까지만해도 뭔가 반신반의 했었어요. 그런데 시험 보는 중간에 어랏 이거 다 했던건데...라고 깨닿게 되면서 마음도 확 편해지고

맘이 편해지니까 갈수록 더 자연스럽게 답변이 가능했습니다. 쌤을 믿으세요!!

아침마다 하는 숙제검사는 숙제를 잘 해오던 안해오던 도움이 진짜 많이 됩니다.

숙제를 다 하시고 잘 외워 오시면 당연히 좋은거고. 저처럼 잘 까먹거나 잘 못외웠으면, 실제 시험이라고 생각하고 할수 있는 만큼 쥐어짜내서 말을 하면 됩니다. 그럼 지니쌤께서

알아서 피드백을 주십니다 ㅎㅎ 발음, 틀린 문법, 안좋은 습관, 더 나은 표현 등등... 이런게 다 쌓여서 시험 때 진짜 크게 돌아 온 것 같아요.

전 사실 영어를 그냥 공부하려는데 다른 회화 쌤들보다 지니쌤이 더 강의가 좋아 보여서 신청하게 된 거였어요. 그래서 숙제를 100% 소화하진 못했는데

그거 다 성실히 하신 몇몇 분들 진짜 만점 나오셨을 거 같아요!!

저는 목표 IM2 였고 시험 볼 생각도 별로 없었는데 이렇게 IH가 나오니 기분이 정말 좋네요! 시험 보라고 계속 압박(?)해주신 쌤에게 또 감사를..ㅎㅎ

이름도 다 기억해 주시고 진짜 참된 충고도 많이 해주시는 진심으로 학생 아껴주시는 지니쌤 감사드리구요 강추합니다 !!!

지니 강선생님의 답변 2017.03.06

지니 강

우리 민우~ 해낼줄 알았쓰!!!! ㅋㅋㅋㅋ 눈을 팍 뜨고 검사하지 그럼 감고 하겠니....ㅋㅋㅋㅋ 늘 열심히 하는 우리 민우 좋은일 많이 많이 생기는 한해 되거라~