커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일단기 오픽 수강 후기!
첨부

영어회화 점수가 필요해 토익스피킹을 할까 오픽을 할까 고민하다가 일단 들어보자는 생각으로 강의를 신청했습니다!

근데 첫째날 선생님 강의를 듣고 오픽을 해야겠구나는 생각이 딱 들었습니다.

외워야할 것도 많고, 잘못된 발음도 고쳐야하고 템플릿도 작성해야하고 숙제가 정말 많았지만 쌤이 다 필요한거라고, 무기가 될거라고 말씀하셔서

학원 끝나고 집에가서도 계속해서 오픽만 붙잡았습니다. 2주동안 저는 다른건 안하고 정말 딱 오픽만 했습니다.

많은 인원인데도 불구하고 숙제검사도 일일히 면대면으로 다하시고 스터디 시간에는 첨삭도 해주시고 이 수업만 따라가면 성적은 잘 받을 수 있겠구나는 생각이 들었습니다!

종강날 시험을 봤지만, 숙제를 꾸준히 하고 선생님이 시키시는대로 잘 따라가서 시험은 무난히 잘 치룬것 같습니다!!

무기도 잘 쓰고 오고, 돌발도 내주신 숙제도 딱 시험에 나와서 정말 자신있게 대답하고 왔습니다!!

시험 때, 말이 빨라져서 일찍 나오긴 했지만ㅠㅠㅠ

성적 나오면 연락드릴게요!!

첨삭도 열심히 해주시고 저 'l' 발음이 잘 안되는 것도 계속 고쳐주시고 어어엄청 도와주신 벨라 조교님께도 감사의 인사드리고 싶습니다!!

지니샘, 벨라 조교님 감사합니다~

지니 강선생님의 답변 2017.03.03

지니 강

정인아~ 열심히 공부하고 따라온만큼 좋은 결과 있을꺼야~ 어서 알려다오~^^