커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강남 많은 토스학원중 어디를 갈지 모르겠다고? 학원비 뽕을 뽑고 싶고다고? 제이정 썜에게 드루와~드루와~
첨부

2월15일 개강반 10일(2주)완선 반을 수강한 수강생입니다. 벌써 오늘이 마지막 종강날이네요ㅠㅠ

저의 소개를 잠깐하자면 저는 늦은 나이에 대학교를 다니고 있는 4학년입니다. 늦은 나이에 공부를 시작한 상태이고 영어는 단어만 조금 외웠던 기초도 없고,문법도 잘모르고 영어를 보고 읽는 것도 미흡한 수준입니다. 토익은 작년 여름에 한달학원을 다녔다가 기초가 1도 없는 저로써는 많은 공부양과 수업진도와 과제를 따라가기가 너무 힘들어서 시험도 안보고 포기를 했습니다.

4학년이고 인턴이나 공개채용 이력서를 지원하기위해 토스 점수가 절실히 필요한 상황이고 주변 학교 동생들을 보면 2주만 학원다니고 레벨6,제벨7이 나오더라구요! 그 동생들이 

추천해준 곳이 영단기 제이정 선생님에 토스였구요 저는 제 눈으로 수업을 어떻게 하시는지? 기초가 없는 내가 할수 있을지? 토스는 어떻게 공부하는것인지? 확인을 하고 싶었습니다.

그 당시 제이정쌤 에게 배우고 있던 동생이 "형 제이정의 무료강의 같이 들으러가자" 하길래 무료강의를 신청하고 들으러 갔습니다.  무료강의에 내용은 그 전주에 토스 시험을 내용을 가지고 토스에 전반적 내용을 살펴보는 것이였습니다. (한마디로 모의고사 시험을 본다고 하면 이해가 쉽겠네요) 현 수강생들도 많이 참여를 하였는데요 제가 놀란것은 begin prepare now 삐! 하면 사람들이 영어로 막~말을 하는거에요 저는 어떻게 말해야될지도 모르고 멀 해야될지도 몰라서 그냥 입 열지도 못하고 귀만 열고 있었습니다. 제가 든 생각은 저 사람들은 어떻게 말을 하는거지? 어떻게하면 나도 말을 할수가 있는거지? 무료강의 당시에 제이정 선생님이 학생들에게 파트1은 이탬플릿,파트2는 이탬플릿, 파트3,파트4,파트5,파트6 탬플릿을 활용해서 몇가지만 추가하고 시간계산하고 하면 된다고 하더라구요 전 이해가 하나도 안갔어요.

그래 어차피 토스 공부해야 하는거 아는 동생도 다닌다고 해서 같이 공부해보자 하고 2주반을 신청해서 듣겠됐습니다.

수업을 들어보니 현 수강생들이 그렇게 구구절절 말을 할수 있는 이유가 있었습니다. 정말 제이정 선생님 수업은 파트1부터 파트6까지 자신이 그동안 투자하며 일궈낸 많은 정보 및 노하우 그리고 스킬 등 많은 것을 가지고 있었고 그것을 수강생들에게 하나하나 심어주면서 실력을 향상 시키게 만들어 주었습니다. 또한 제이정 선생님의 튜터를 또한 고레벨인 토스을 가지고 있으며 체계적인 튜터링 시스템은 레벨을 up grade 하는데 도움이 되었습니다.

고생해주신 제이정 선생님과 튜터분들에게 너무 감사하는 마음을 이글로남아 표하고 싶습니다. 정말 고생많으셨고 감사합니다. 

수강전 꿀팁!(제가 느낀 작은 소견입니다 참고만 해주세요)

1. 2주반과 한달반 어떤걸 선택해야 좋을까요?

2주반을 선택하시는 분들이라면 단기간에 토스 고레벨을 받고 싶은 분들일 것입니다. 그만큼 단기간에 수업진도와 과제를 따라가야 하기때문에 어느정도 영어가 되야 하고 무엇보다도 수강을 하는 2주동안에는 그날 배움 제이정 선생님이 내주시는 과제에만 신경을 써야 한다는 것입니다. 또한 튜터님들이 내주시는 과제도 있기때문에 2주동안은 토스가 내친구라 생각하고 토스와 동거동락 한다는 마음으로 열정이 있으신 분들이 선택하시면 정말 좋은 결과가 있으실 거라고 생각합니다.

한달반을 선택하시는 분들이라면 2주반보다는 약간에 시간적 여유가 있겠죠 이 시간적여유는 공부할수 있는 시간이 더 많다는 이야기 입니다. 영어에 기초(리딩,문법,리슨)가 잘안되거나 토스를 처음 접해보시는 분들이라면 한달반을 선택하시는게 좋을거라고 생각합니다. 저같은 경우에는 2주반 과정을 따라가기 벅차더라고요 그만큼 기초가 없는 상태에서 늦게 영어를 시작했으니 남들보다 더많은 시간을 투자해서 공부를 해야 한다는 것을 느꼈기 떄문입니다. 

2. 스터디 그룹을 꼭 해야 하나요?

수강 첫날 스터디 할지?말지? 에 대한 조사를 하는데 안하는 사람도 있더라구요 그분들이 외국에서 살다왔거나 영어 토스7나오신 분들이 아니라면 정말 후회하실거라고 생각합니다

정말 이건 꼭! 스터디 그룹을 해야합니다. 왜냐하면 스터디 그룹에서만 제공되는 프린트 물과 튜터님들에 강의 및 지도 가 있기떄문입니다. 제일 중요한것은 그룹으로 정해져서 상대방과 1:1로 그날 배운 내용을 통해 서로 스피킹을하며 연습하고 피드백을 해주며 자신에 문제점 알수가 있어 고칠수가 있다는 점입니다. 정말혼자 녹음 맨날해가면서 공부할수 있는분 아니면 정말 스터디 꼭!! 참여하세요 정말 도움 이 2~3배는 됩니다!

마지막으로 저는 이번 2주반 제이정 선생님에 토스 수업을 수강한것이 제 인생에 터닝 포인트가 되었다고 생각합니다.

영어를 못하기떄문에 자신감도 없고 그래서 토스 점수는 생각하지도 않았고 그냥 토스가 무엇인지 공부를 어떻게 하는지만 알자하는 마음으로 수강을 했던 제가 제이정 선생님에 토스 수업을 들으며 잘 읽지 못했던 지문이 읽히고 선생님만에 탬플릿을 통해 사진을 보고 묘사도 할수 있어 졌고 또한 지문 의도에 따른 나에 의견을 말할수가 있어졌다는 것 만으로도 나도 하면 되는구나! 나도 할수가 있겠구나! 라는 영어에 대한 자신감이 붙었다는 것입니다. 아니 영어랑 친해졌다고 해야 하나? ㅋㅋㅋ아직은 많이 부족하지만 그래도 발전가능성이 있는 저를 발견했다는 것만으로도 제이정 선생님과 튜터분들에게 큰 감사 드린다고 전해드리고 싶습니다. 이번 방학때는 발전가능성을 보았으니 1학기가 끝난 여름방학때 한달과정인 반은 다시 수강하여 레벨 7을 도전해보려 합니다!

(저만에 수강후기니 만큼 참고만 하시고 오해는 말아주시면 감사하겠습니다! 좋은 하루되세용^^)    

ㅇㅇㅇ

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

용현^^

후기 잘 읽었습니다. 2주라는 시간이 진짜 눈 깜빡하면 흘러버리는 것 같아요.
발전 가능성을 발견했다니 칭찬해 드리고 싶어요^^

스터디도 엄청 도움이 되었다고 각 튜터들에게 얘기 꼭 할께요!

좋은 후기 감사합니다!!