커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림에서 문법 씹어먹기 냠냠 !!!
첨부

안녕하세요 !! ^3^ 문성용선생님의 소리드림수업을 6개월째 듣고 있는 학생입니다!
이번 달은 수업을 들으면서 많은 것들을 깨닫게 된 달인 것 같아서 살짝 소개해드리려고 해요!!

저번 1월달에 살짝 연장 선상으로 이번 달에도 Have 동사에 대해서 배웠습니다.
예체능 전공이라서 영어공부에는 소질이 하나도 없었던 저인데도
Have 동사에 대한 느낌을 서서히 잡아가는 것이 정말 신기했습니다.
예를 들어서 현재 완료, 과거 완료, 현재 완료 진행형 등등…
고등학교 때 배웠던! 너무나도 이해가 안됐던! 그런 문법들을 어찌나 쉽게 설명을 해주시던지…
처음에는 생각보다 이해가 빨라서 이게 맞는건가? 라는 생각이 들었지만,
한달 동안 Have 동사에 대한 느낌과 여러 예시, 상황들로 반복을 해주시니까
이제는 현재 완료, 과거 완료 등등 어려운 문법에 시달리기 보다는
Have 동사의 기본 이미지만 가지고 문장의 느낌을 느끼고 있더라고요! 정말 신기했습니다 ㅠㅠㅠ

저는 소리드림 수업을 듣고 난 후로 하루도 빠짐 없이
영어일기를 쭉 써왔는데, 처음에는 정말 주어, 동사만 가지고 이상한 문장을 구사하다가
지금은 그 어려웠던 현재 완료, 현재 완료 진행형 등등을 사용하면서 영어일기를 쓰고 있어요!
워낙 문법에 약했는데 Speaking & Listening in Friends (구 소리드림) 수업의 리듬패턴과
Grammar in Friends (구 왕초보) 수업의 문장구조 수업 덕분에 문법 마스터를 할 것 같네요 ^3^ !!

그리고 수업시간에 여러 영상이나 꿈에 대한 이야기를 많이 해주셔서 제 비전에 대한 동기부여도 많이 도움이 되는 것 같아요!
영어학원인지 아닌지 구분이 안가는 코치님의 동기부여 이야기!
3월달에도 꾸준히 듣고 싶네요♥!!!!

정말 문성용선생님의 수업은 정말 완벽합니다만 저의 작은 의견을 하나 내자면
1월 들어서부터 진도가 살짝 빠르신 것 같아요… ㅜㅜ
수업시간에 조금 여유롭게 모든 문장들을 시냅스하고 느낄 수 있으면 더 더욱 좋을 것 같아요!!!