커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹 제이정 선생님 완전 강추합니다!
첨부

안녕하세요 저는 10일 완성반 제이정 선생님 오후 1:30분 수강생입니다. 

우선 저는 토익스피킹에 대해 아는게 정말 하나도 없었습니다 그냥 토익접수할때 옆에 보이길래 이런것도 있구나 했던 기억밖에는 없었어요ㅎㅎ

그러다가 우연히 토스 학원을 알아보던중 2/15일에 개강하는 반이 있어서 개강첫날 부랴부랴 등록을 하고 수업을 들었는데요

시간이 흘러 어느덧 종강일이네요 그럼 지금부터 제가 10일 완성반에서 배웠던 수업과 스터디에 대해 느낀것들을 솔직하게 적어볼게요~

깔끔하고 스피디한 강의

우선 제이정 선생님의 강의는 1시간 20분이라는 시간동안 지루하지도 않고 재밌게 알아가는 시간이였던것 같아요

저는 아무리 명강의여도 지루하면 딴짓하게 되고 집중력이 흐려지는편인데,  제이정선생님강의는 일단 유쾌하고 선생님 말씀하시는게 임팩트있게 전달을 잘해주시는것 같아서

그 부분이 정말 좋았어요 그리고 시간이 금방가는 느낌이 전 너무 좋더라구요 .. 시간 느리게 흘러가면 진짜 그 자리가 고통스러운데 어느덧 강의 듣다보면 금방 끝나있는 느낌이

되게 많았어요ㅎㅎ

또한 선생님 혼자 진행하는 수업의 느낌보다는 학생분들이 참여하는 느낌이 더 강해서 좋았어요!

물론 처음에는 어색하기도 하고 긴장도 되고 했지만 오히려 그런 분위기 탓에 졸지않고 더 열심히 수업을 듣고, 아이디어를 계속 떠올릴수 있는 좋은 기회였던거 같아요

토익스피킹이 순발력이 중요한 시험인데 거기에 걸맞게 수업을 진행해주셔서 감사했어요 

그리고 수업을 점차 들으면서 선생님의 토익스피킹에 대한 끊임없는 애정이 대단하다고 생각했고, 그로 인해 더더욱 신뢰가 많이 됬던것 같아요

그냥 이분만 믿고 따라가면 레벨 7은 나오겠구나 하는 생각이 들더라구요 항상 시험유형이나 시험문제들을 업데이트 해주시고 학생들이 맘 편히 공부할 수 있도록  환경을 만들어주시

는것같아서 되게 감사했어요ㅎㅎ

군더더기없는 템플릿과 풍성한 자료들

그리고 토익스피킹의 생명인 템플릿을 매일 나누어주시는데, 솔직히 제이정 선생님 템플릿만 있다면 레벨8도 가뿐히 나올수 있으리라 생각합니다.

제일 마음에 들었던것은 이런 어려운 표현 말고 다른 쉬운표현으로 해도 똑같이 만점이니 가급적 쉬운표현으로 외우라고 표현 가르쳐주시는게 좋았어요! 

템플릿만 주고 이거 몽땅 외워라! 이렇게 끝나는것이 아니라 자주나오는 빈출, 꼭 외워야 할것들, 우선순위들을 알려주시니 체계적으로 공부할수 있더라구요 

템플릿 말고도 다양한 자료제공에 있어서 또한 부족한점없이 더 풍성하게 주셔서 시험 보기전에 더더욱 준비를 철저히 하고 갈수 있을것 같아요 

그리고 중간에 토스 특강도 따로 해주시는데 제가 부족한 파트가 눈에 딱 보이고 어떤 부분을 더 연습해야 할지 알게 되서 유익했어요ㅎㅎ

스터디의 체계화

저는 영단기라는 학원을 처음 다녀봤는데, 스터디 체계화가 잘 되있어서 되게 놀랐고 앞으로 영어학원은 영단기를 다녀야겠구나 생각이 들더라구요 

다른 학원에서도 스터디를 해본적이 있었지만 조교분들께서 처음에만 진행해주시고 사라지셔서 저희끼리 하는데, 말만 스터디지 뭔가 되게 허술하다는 느낌이 강했거든요 

하지만 영단기 스터디는 각 조 마다 튜텨님들이 상주해 계시고, 스터디를 진행하는 동안 발음이 잘못되거나 문법이 틀린것들, 단수/복수의 표현들 등등 자칫하면 많이들 지나치고

넘어갈수 있는부분들을 항상 매의눈으로 고쳐주시고 조언해주시는게 정말 좋았어요! 그리고 튜텨님들께서조차도 헷갈리는것들은 정확히 다시 한번 알려주셔서 감동이였어요ㅎㅎ

또한 튜텨분들께서 1주일에 2번? 정도 강단에서 제2의 수업같은 프레젠테이션을 해주시는데, 시험장에서 자주 하는 실수나 헷갈릴수 있는 질문들에 대해 정리해주시고

파트별 꿀팁도 많이 알려주셔서 정말 정말 유익한 시간이였던거 같아요 

스터디를 하면서 파트너와 함께 반복해서 템플릿을 외우고, 또 가리고 말해보는 연습을 통해서 수업때 배운것들을 내 것으로 만드는 중요한 시간이였어요

수업을 열심히 듣는것도 중요하지만 스터디에서 알아가는것도 굉장히 많았던것 같아서 영단기 스터디도 강추!!합니다 ㅎㅎ

저는 누군가 토익스피킹에 대해 고민하고 있다면 무조건 영단기 제이정 선생님 추천해드릴거에요!! 10일동안 열정적으로 강의해주신 제이정선생님과 튜텨분들 정말 감사합니다~~!!

같이 열심히 공부한 스터디조원분들도 꼭 7이상 받으시길 바랄게요!! 

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

지윤! 좋은 후기 감사합니다!

후기를 읽을 때마다 제가 진짜 복 받은 사람이다 이런 생각이 들어요.

지윤이 이렇게 열정적으로 응원해 주시니 무지무지 힘이 됩니다.