커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일만의 나비효과
첨부

이대로 끝나는 방학이 아쉬워 토스라도 따두자는 마음으로 시작했습니다.

그런데 어디서부터 시작할지 막막해 친구 찬스!

토스는 영단기가 최고며 자기는 제이정 선생님 강의를 들었는데 좋았다는 친구의 말에 바로 신청.

토익점수도 높고 토스도 2주만에 딴 친구말이라 신뢰가 갔어요는 무슨 제가 팔랑귀입니다.

그렇게 방학 막.바.지.에 이르러 현장강의를 듣게 됩니다.

정말 아무 준비 없이 토익 스피킹이 어떤것인지 1도 모른채 첫 수업을 갔는데 정말 신세계였어요!!!!!

토익스피킹이 무엇인지 시험은 어떻게 치뤄지는지 그 외 꿀팁들과 앞으로의 공부 방향을 제시해주시고 Part1 진도를 나갔습니다.

강의 후 ★스터디★를 하는데 조마다 조교님이 계시고 스터디 내용도 정말 체계적이어서 이런 시스템적인 부분때문에 친구가 추천해줬다는걸 이 날 깨달았습니다.

둘째날부터는 제이정 선생님의 강의 실력에 감탄했습니다. 마치 족집게 같았어요. 그도 그럴것이 토익스피킹 모든 시험을 다 보고 그 데이터를 집계해서

통계를 내고 그 자료를 기반으로 수업을 하셨거든요. 통계 자료를 보고 감탄했습니다..

과연 10일 안에 이걸 다 할 수 있을까? 첫 날에 이런 의문이 들었는데 하루 하루 강의를 들을수록 아 되는구나 아 이게 이렇게 외우면 되는구나 하고

할 수 있게되었습니다. 정말 선생님이 주시는 자료로 공부하고 외우고 시키는 대로만 하면 되는 제 모습을 보고 뿌듯했어요.

강의시간이 벌써 끝났나 할 정도로 메 시간이 지루함 없이 재미있고 알차게 지나갔습니다.

특히 스터디때 연습하는게 도움이 많이 됐습니다. 강의만 듣고 돌아가면 복습을 잘 안하게 되는데 스터디에서 2명씩 3명씩 서로 시간재며 연습해주고 피드백해주고

이러면서 더 외우게되고 실력이 많이 늘었습니다.

토익 스피킹 강의를 찾는 분이라면 강의도 스터디도 어느 하나 빠짐없이 체계적이고 완벽한 제이정 선생님의 강의를 들으시길 바랍니다!

수강신청 버튼 클릭 하나의 작은 날갯짓으로 Lv.8(만점) 이라는 어마어마한 폭풍을 불어올 수 있을겁니다!

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

팔랑귀는 나쁜게 아닌것 같아요. ㅎㅎ
귀가 항상 열려 있어서 공부도 열심히 하더라구요 ㅎㅎㅎ

좋은 후기 감사합니다!
성적 나오면 담임튜터한테 연락 주세요. 기다리고 있겠습니다!