커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 토스 10일 완성 후기!!
첨부

안녕하세요~ 이번에 제이정 선생님의 토익스피킹 현장강의를 들은 27살 취업준비생입니다.

토스는 몇년전에 M사의 현장강의를 들어보고 점수가 좋지않아 혼자 H사의 무료강의를 들으며 독학을 했습니다.

하지만 원하는 점수가 나오지 않아 고민하던 저에게  친구는 제이정 선생님을 추천해줬습니다.

토스를 공부하는 학생들이라면 누구든지 한번쯤은 들어봤을 제이정 선생님을 물론 저도 알고는 있었으나,

"에이~ 그래도 왕복 2시간 거리를 왔다갔다 하는것은 너무 시간낭비 아니냐?"라며 반문했습니다.

하지만 친구는

"그래도 사람람들이 그렇게 멀어도 강남으로 다니는 이유가 다 있어~" 라며 저를 설득했습니다.

저는 친구의 계속되는 권유에 학원을 등록하고 10일 동안 모든 수업에 참여했습니다.

결론부터 말하자면 친구의 말 그대로 입니다.

사람들이 그렇게 시간과 돈을 투자하며 제의정의 강의를 들으려 하는데는 다 이유가 있었습니다.

첫째, 치열하고 피튀기는 토익스피킹 분야에서 꾸준히 최상위권 자리를 지키시는 제이정 선생님의 강의력! 지루할 틈이 없으며 학생들을 항상 참여하게 만드는 능력, 중간중간 흥미로운 토익 에피소드! 무엇보다 학생들의 실수와 오답원인을 정확히 파악하고 계시는 분석능력까지... "대부분의 학생들이 이런식의 실수를 많이하세요..." 라는 말씀을 자주 하시는데 이 말을 들은 학생들은 자연스레 머리를 끄덕이게 됩니다.

둘째, 피가되고 살이되는 스터디!! 그날 배운 강의내용을 직접문제에 적응하는 것부터 지난 시간에 배우고 공부한 내용을 본인의 것으로 만드는 시간! 그냥 영어 잘 하는 형, 누나가 아닌 토스에 대해 정확히 파악하시고 질문 하나를 하면 두개, 세개를 알려주시니 정말 도움이 많이 되었습니다.  솔직히 학원끝나고 혼자 공부하는데 어려움을 느끼시는 분들이나 하루하루 복습하려는 마음만 가지고 계시는 분들에게는 특히나 스터디가 중요하다는걸 느끼실겁니다.

셋째, 다양한 정보! 제이정 선생님이 체계적인 분석을 통하여 알아내신 시험관들이 선호하는 표현 및 출제경향, 중요기출문제 및 템플릿!! 나름 토스에 대해 알고있다고 생각했는데 이번에 알게된 새로운 정보들이 정말정말 많습니다!!

여러분~ 제가 제이정 선생님을 좀 더 일찍 알았더라면 그 비싼 토스시험을 한번만 봤겠지요~!!'ㅠㅠ 여러분들 모두 제이정선생님과 토스 한방에 끝내세요!

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

H 사는 알겠는데 M 사는 뭐지..? 라는 생각을 했어요 ㅎㅎ 아직 모르겠음.

수업이 도움이 됬다니 너무 뿌듯하고 기쁘네요!

왕복 2-3시간 하시는 학생들이 생각보다 엄청 많으신데 "아, 나도 매 순간 정신 똑바로 차리고 내 학생들 시간을 1초도 낭비하지 말아야겠다" 라는 생각뿐입니다.

좋은 후기 감사합니다!