커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정쌤 토익스피킹 후기
첨부

쌤 안녕하세요~~저는 2월 후반기 오후반에 수강중인 학생입니다~~

작년부터 토익스피킹 시험을 보려고 했지만 전혀 감도 안잡히고 영어로 말하는 것에 대해 겁도 많이 나서 선뜻 준비를 못하고있었습니다. 올해들어서는 꼭 방학동안 토익스피킹은 끝내자하는 마음으로 제이정 선생님의 수업을 수강하게 되었습니다. 수업을 듣기전에 문제만 봤을때는 정말 막막했는데 선생님의 수업덕분에 불과 2주도 안된 지금은 자신감이 많이 생겼습니다! 어렸을 때부터 영어를 배웠지만 사실 제대로 발음을 배워본적이 없었는데 이번에 선생님께서 첫날 제공해주셨던 발음 강의를 들으면서 발음도 어느정도 잡을 수 있어서 정말 좋은 기회가 된 것 같습니다. 2주전에 한마디도 못하던 때와는 전혀다르게 이제는 시간보면서 열심히 말하는 제 자신을 보니까 신기하고 뿌듯하고 선생님한테 감사한 마음이 듭니다. 그동안 학원은 많이 다녀봤지만 스터디는 처음 참여해봤는데 선생님께서 스터디 지도도 잘 해주시고 튜터님들이 도와주셔서 유익한 시간이 되었던 것 같습니다. 그리고 수업시간에 선생님께서 한명한명 쳐다봐 주셔서 처음엔 좀 무서웠지만 덕분에 계속 말할 수 있게 해주셔서 집중을 잘 할 수있었던거같아요ㅎㅎㅎㅎ 항상 영어에 대해 자신감이 없었기 떄문에 처음에는 사실 얼른 점수만 따고 그만하고싶다는 생각이 컸는데 수업을 들으면서 이렇게 조금 더 공부하면 앞으로는 어디가서 영어로 어느정도 말해볼 수 있겠다는 생각도 처음으로 들었습니다. 2주라는 짧은 시간이였지만 선생님께 배워가는 것은 다른 어떤 수업보다 많았던거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

이번주 수요일에 시험보는데 남은시간 선생님이 가르쳐주신것들 열심히 공부해서 꼭!! 좋은 성적 받아오겠습니당ㅎㅎㅎ2주동안 좋은 수업해주셔서 감사했습니다 >_<

제이정선생님의 답변 2017.03.25

제이정

지영 좋은 후기 감사합니다.
남겨주신 후기 읽으니까 저도 힘이 나고 너무 보람 있어요!