커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

함께해서 즐거운 소리드림 :-)
첨부

소리드림 수업을 수강한지 어느덧 7개월이 된 수강생입니다.

처음에는 가벼운 마음으로 2달 정도만 수업을 듣고 워홀을 가려고 했지만

소리드림 수업을 듣고 반해서 워홀 비자를 포기하고 이렇게 소리드림에 남게 되었습니다.

결과적으론? 아직은 미완성이지만 워홀에 가는 것보단 더 효율적이라고 생각됩니다.

워홀에도 여러가지 목적이 있지만 저는 '영어'가 가장 큰 목적이었는데, 말도 못하는 상태에서 갔다가는 정말 죽도밥도 안될 것 같다는 생각이 들었어요.

결국 고민 끝에 소리드림에 남아서 꾸준히 녹음파일을 만들고, 영어일기도 쓰고, 전화영어도 하면서 처음의 제 실력보다 많이 향상되었습니다. 정말 만족해요!!

수업에 대해 말씀드리자면, 소리드림 수업은 팝송, 미드, 그리고 유튜브 컨텐츠를 활용해서 진행됩니다.

영어회화를 배우고 싶어하는 사람들이라면 대부분 들어봤을 '미드로 공부해라. 팝송으로 공부해라.'

당연히 저도 시도해봤지만 방법도 잘 모르겠고 결국엔 혼자서 하니 포기하게 되더라구요.

하지만 이 모든걸 수업에서 해결해주기 때문에 저는 그저 따라가기만 하면 되서 더욱 효율적으로 공부할 수 있었습니다.

앞으로 저는 반년 이상 더 수강할 예정입니다. 그 때까지, 아니 그 후로도 쭈욱 코치님 건강 좋아지시고 항상 감사합니다.

사랑해요 소리드림♡