커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주 기초반 후기!!! (오픽 1도모르겠다! 하는 학생들에게 추천드려요!!!!!)
첨부

안녕하세요!!!

제가 아직 시험은 보기 전이지만, 영어 시험에 대한 틀도 잘 몰랐었는데,

선생님이랑 빡세고(수업시간 내내 영어 말하는게 쉬운 일이 아니에요!)

또 가볍게(다른 오픽학원에서는 외우나요? 세라샘은 절대 외우지 말라고 하세요!! 자기만의 스크립트를 만드는게 중요하다고. 그래서 실제로 스크립트를 제 말투에 기반해서 작성할 수 있어서 좋아요!)

수업했습니다!!

1. 수업시간에 스크립트 작성하는 시간을 준다 -> 숙제가 막 그리 많지 않다! 밥도 못먹어가면서 숙제한다 X

물론 집에서 복습!!!!!!!!!!!은 해야 하지만, 막 이걸 안외우고 숙제를 안해서 수업도 못가겠어ㅠㅠ 하지 않아요!

어차피 집에서 복습 하기 되게 귀찮기 마련인데... 애초에 배우면서 스크립트 다 작성하고 작성하면서 리뷰하는 시간 가지고 집에와서 한번 훑으면 대충 기억나니까 그런 식으로 하면 되서 실제로 복습할때도 훠얼씬 편해요!

2. 수업 후 스터디

가까이 앉아 계신 분들과 함께 스터디했어요!! 수업 끝나고 1시간정도 가량 서로 질문하고 답하고 선생님께 질문하는 시간을 가졌는데, 꼭 하세요! 오픽공부는 정말 계속 말해봐야지 아는 것 같아요! 그리고 같이 타이머 재주면서 하고 서로 피드백해주는게 도움이 많이 되어요!

3. 당연히 프로페셔널한 수업

정말! 선생님 수업을 그냥 따라가기만 하면 되는 것 같아요! 선생님께서 오픽 경향이나 심지어 지난 주에 무슨 시험이 나왔더라 요새는 이런문제가 나온다더라 이런식으로 분석해주세요!! 그 주제에 대해서 같이 아이디어 내보는 것도 하고요!!!

제가 아직 시험을 안쳐서 결과가 어떻게 나올진 모르지만, 정말 오픽을 공부하는것 뿐만 아니라

논리적으로 회화문 작성하는 연습을 한 것 같아서 너무너무 뿌듯했어요!

진짜... 시험도 잘 보고 점수도 잘 받아서 이 후기글에 사진첨부도 같이 했으면 좋겠어요...ㅠㅠ제발..

진심으로 세라쌤 추천드려요!!!!!

세라 김선생님의 답변 2017.03.04

세라 김

ㅎㅎㅎ 우리 소은이 ㅎㅎ화이팅 !! 좋은점수뜰기야 !!