커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

공고출신도 할 수 있다!! ---- 제이정쌤 감사합니다ㅎㅎ
첨부

2월달 10일완성 정규반 수업을 들었던 학생입니다~~!!ㅎㅎ

공업고등학교를 졸업한 저는 다소 부끄럽지만 영어라는 말만들어도 거부반응이 일어날 정도로 영포자였습니다. (공고 출신 학생들은 다 알겁니다..ㅎㅎ)

하지만 취준생인 저는 상반기에 접수 할 영어점수가 필요했기에 저는 친구들에게 어디학원이 좋냐고 물어봤더니 영단기 '제이정 선생님이 최고다' 라고 추천해 주더라구요 ㅎㅎ

그래서 바로 폭풍 수강후기를 폭풍!검색해본 저는 사람들의 수강후기를 읽고 나도 할 수 있겠다는 생각이 불끈불끈 셈솟았습니다.

수업첫날. 첫날부터 강렬한 인상과 열정적인 모습으로 강의해주시는 제이정 쌤 모습에 감명받고.. 나도 진짜 열심히 해야겠다는 의지가 불타올랐습니다.

특히 기억에 남는 말은 '나는 친구와 커피숍에서 커피마시며 수다떠는건 상상도 할 수없다'며 열심히 사는 모습에 완전 동기부여 이빠이 됐습니다.

현강이 인강보다 좋은 이유가 바로 이런 부분인 것 같네요. 사람들의 뽜이팅! 넘치는 모습과 선생님의 열정 덕분에 동기부여가 되는 바로 이런부분인 것 같네요!! ㅎㅎ  

아무튼 무엇보다 이 강의가 좋았던 이유는 여러가지 있는데 그중 하나가 템플릿 입니다.

해xx학원의 토익스피킹 수업도 한번 들어보았지만 제이정선생님이 템플릿이 정말 Lv.7~8템플릿 이라고 자부하실만한 이유가 있는것 같았습니다!!  고급집니다...ㅎㅎ

그리고 두번째는 스터디인데요. 어딜가도 스터디에서 중요한건 커리큘럼과 튜더인것 같아요. 일단 스터디는 수업시간에는 주로 선생님이 내주신 숙제 위주로 진행되고

나머지 시간에는 튜터 쌤들이 수업시간에 했던 내용에대해서 보충설명 해주시는 쪽으로 진행됩니다. 그리고 저희조 담당 튜터님이신 조은애 튜터님 넘나넘나감사합니다 ㅎㅎ

계속 돌아다니면서 학생들 발음 하나하나 틀린거 계속 봐주시고 귀찮기도 할법하지만 항상 웃으면서 성심성의껏 답변해주셔서 반본적으로 실수하는 부분을 많이 고친것 같아요!

이 후기를 보고계신 공고출신, 영어에 두려움이 있으신 분들 다들 겁내지말고 도전하세요!! 우리도 할 수 있습니다!! 화이팅!

아직 시험을 보진 않았지만 끝까지 열심히해서 꼭 목표한 점수 받아보도록 하겠습니다!!

제이정선생님의 답변 2017.02.27

제이정

영어에 자신감이 없는 상태로 첫 수업에 오셔서 수업을 들으면서 목소리도 점점커지고 매일 향상하는 학생들을 볼 때가 제 인생에서 제일 뿌듯한 순간 top 3 안에 들어요 ㅎㅎ

제가 운이 좋은 사람이라고 매일 매일 느끼는데
그런마음이 들 수 있게 해주는 항상 눈 똘망똘망하게 수업듣고 너무 열정적으로 공부하는 학생들에게 감사합니다.