커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이 수업 놓치지 않을거에요~
첨부

안녕하세요?

문성용 선생님 강의를 1년 가까이 듣고 있는 학생입니다.

2월달에 코치님이 강조하신 것은 단 두가지 였습니다.

"Have"와 "One thing

이번 달은  "Have" 가 들어간 여러가지 표현을 배웠는데요.

I have got to / You have to / I don't have to / I had to / I have been -ing / Do I have to / I have always p.p / I have never p.p 등등

have 만 가지고 다양한 표현들로 한달을 보냈습니다 :)

have의 느낌만 알면 저렇게 다양한 표현을 쓸 수 있다니 너무 좋지 않나요!!!!!!

그래서 저는 이번 한 달 have 느낌을 가져가는 것 만으로도 많은 걸 배워가는 느낌이 들었습니다! :)

그리고 또 하나!

One thing 인데요.

2월에 배운 팝송들에는

One thing, It’s My Life, Live Your Life, True Color, Am I Wrong 등이 있었는데,

이 노래들을 배우면서 좋은 문장들을 많이 배웠습니다. 나의 인생을 살자. 나만의 인생을 살자. 라는 내용의 노래들이 었는데요,

It's now or never.

배웠던 노래 가사처럼,

딱 한 번 사는 인생, 하고 싶은 거 하면서, 자신을 마음껏 표현하면서 자신만의 인생을 살아보는 건 어떨까요? :)

특히 GIF는, 요새 너무 재밌어서 시간가는 줄 모르겠습니다ㅎㅎㅎ

다양한 상황에 따른 예문들을 하나씩 알려주실 때, 저도 모르게

저건 몇 번째 구조일까 생각하면서 바로 다이어그램을 그리고 있더라구요.

어렵지 않고 쉬운 문장들이 대부분이고 기초를 잡는데 정말 좋은 강의라고 느끼고 있습니다. 문법을 생각하던 전과 달리 이제는 상관없이 그냥 문장 구조가 눈에 너무 잘 보여요!

2월에 배운 컨텐츠에서 나온 첫 문장,

“If you only have 24 hours in a day, your success is depend upon how you use the twenty four.”

였는데요, 만약 여러분이 이 상황이라면 어떻게 하루를 보내실 건가요?

컨텐츠 내용 자체도 정말 좋아서 내 상황에 빗대어 생각해볼 수 있는 기회였고, 흑인 특유의 발음과 빠르기를 듣고 따라해볼 수 있었던 좋은 기회였습니다 :)

물론 녹음파일을 만들 때 조금 힘들긴 했는데, 큰 소리 내면서 따라할 수 있어서 스트레스도 풀렸어요ㅋㅋㅋㅋ

저는 이제야특히 요즘, 영어를 배우는 게 정말 즐겁습니다.

왜냐구요? 이제 영어를 어떻게 배워야 하는지 알았거든요 알고나니 예전엔 영어문제만 보고 들어도 어렵고 하기싫고 그랬었는데 요즘은 너무너무 재밌습니다.

그걸 어떻게 깨달았냐면, 친구가 토익문제를 주면서 해석을 부탁했는데, 한국어로 설명을 하려니까 너무 어려운거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'아 이 표현은 이렇게 설명하면 안되는데.. 이걸 어떻게 설명해야되지? 이런 말로 표현할 수 없는데...느낌인데..그런 느낌...아...'

이런 일을 겪고 나니 '아 내가 영어를 잘 배우고 있구나' 라고 생각되었습니다 :)

그리고나니 영어가 너무 즐거워서 표현 하나라도 더 잘 느껴보고 어떤 상황에 쓰면 좋을까 생각해보고

그렇게 스스로 영어를 시냅스하고 있더라구요ㅎㅎㅎ

2월 한달은 정말 알차게 보낸 것 같아요!!! 한달 동안 영어에 드디어 흥미가 생겨서 저는 너무 기쁘게 후기를 쓰고 있습니다!

이렇게 재밌는 강의 정성스럽게 준비해주시고 열정적으로 수업해주셔서 감사합니다!!!!

3월에도 저는 KEEP GOING 하려고 합니다!

I have to take class in March again. You have to take class!

I've been waiting for this class. I've always wanted to take this class.

I've never seen this class before!!