커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 스피킹 2주 후기
첨부
처음으로 말하기 수업을 토익 스피킹 수업으로 입문하게 되었습니다. 토익 공부하다가, 넘어왔는데 잘 할 수 있을까 걱정스러웠습니다. 하지만 떨리는 마음으로 첫 수업을 들어가서, 발음과 파트별 이론 수업을 첫 주 동안 듣고, 그 다음 주에 실전 훈련을 했습니다. 수업 시간에 마이크를 잡고, 말하는 훈련을 하고, 매일 옆 파트너와 이야기하는 그 전날 이야기에 대한 훈련은 영어로 말하는 것에 조금이나마 익숙하게끔 저를 도왔습니다. 그리고 수업 후 스터디를 통해, 수업 내용과 숙제를 스터디원과 점검할 수 있었고, 여기에서 조교님의 즉각적인 피드백으로 많은 발전을 이룰 수 있었습니다. 연습을 통해 기본적인 스크립트를 암기함으로써, 생각하는 것을 영어로 말하는 법을 익힐 수 있었습니다. 아직 많이 부족하고, 듣기가 부족해서 실수도 했지만 친구와 통화를 하면서 영어로 조금이라도 말할 수 있게 된 것은 이 수업의 덕분이었다고 생각합니다. 초보자라도 그웬 쌤의 수업을 들으면 따라갈 수 있다고 생각핟니다. 어어...거리는 순간도 많았지만, 많은 것을 배우고 연습한 시간이었다고 생각합니다. 그웬쌤 수업 강력 추천합니다.

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림.