커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

노래, 영어, 비전 다 나에게 오라!!
첨부

안녕하세요 저는 어느새 작년 7월부터 계속 연덜아 수강중인 대구에서 올라온 지방생입니다.

살이 쪄서 지방생이 아니란건 아시겠죠?(하하하)

네 저는 제목과 같이 딱 3가지만 말씀드리고 싶습니다. 우선 노래입니다.

우리나라 사람들의 의식은 노래로 영어를? 이라는 생각을 많이 하실 것입니다. 하지만 정말로 팝송을 많이 따라부르고

시냅스를 하면서 많은 것을 꺠닫게 됩니다. 2월 달에 배운 팝송중 저는 Five for fighting 의 Superman 이라는 노래가 아주 인상이 깊게 남습니다.

처음 노래를 쭉 들려주시고, 갑자기 영상을 하나 틀어주시는데 지금 5억과 당신의 꿈을 이루는 것중에 무엇을 선택하겠는가 인데

고등학교 학생들은 모두가 꿈을 이루는 것을 택하였습니다. 그리고 잠시후 영상이 나오기 시작했습니다. 그 영상에는 그 고등학교 학생의 부모님에게

같은 질문을 한 것입니다. 모두가 5억원을 택했습니다. 그 이유는 지금은 더이상 자신의 꿈보단 5억원으로 자식들에게 필요한 걸 하게 해주는...

지금 저의 부모님은 대구에 계십니다. 그리고 사실 이 노래를 배우기 3일전에 어머니에게 문자를 받았었는데, 대구에 있지만 제가 밥을 잘 못챙겨먹을까

또는 잘지내는것이 궁금하셔서 저를 응원하는 메세지를 보내셨는데, 그 때는 그냥 나를 생각하고 계시구나 정도였는데, 그 영상을 보는 순간 눈물이 자동으로 흘러 나왔습니다.

저는 정말 잘 울지않는 사람인데, 정말로 시냅스가 확 되었습니다. 그래서 부모님의 사랑에는 끝이 없고, 우리가 너무 안일하게 편하게 생각하는거라고 생각이 들었습니다.

문코치님의 강의 부모님의 사랑까지 느낄 수 있네요.ㅎㅎ

두번째는 물론 영어입니다. 실제 미국 드라마 프렌즈로 수업을 진행함으로써 실생활에서 우리가 잘 쓰는 리듬패턴이나 표현들로 수업을 진행하셔서 정말 쉽게 이해하고

영어를 잘 못듣더라도 상황과 문맥으로 알 수 있는 정말 실질적인 회화수업입니다.

세번째는 비전. 한마디로 동기부여가 엄청납니다. 소리드림 출신의 사람들의 직접후기를 보면서, 증거도 다 있기에 더더욱 나도 할 수 있다는 마음과 코치님의 단골멘트 하고 싶은 것을 하세요 정말 엄청났습니다. 현재 저는 저의 완벽한 비전을 가지고 있지는 않지만, 코치님이 스케치북에 쭉 써보라는 가이드를 한번 따라가 보려고 합니다. 정말로 무한정 추천하고 싶은 최고의 강좌입니다. 같이 들어봐요 ㅎㅎ