커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기초+실전 2주 클래스 수강 후기
첨부

사실 처음에는 오픽에 대한 감만 잡으려고 강의를 들었습니다. 어떤 문제가 나오는지, 어떤식으로 대답을 해야하는지 전혀 모르는 상태였기 때문에 오픽에 대한 막연한 두려움도 있었구요. 근데 2주 강의 들으면서 이런 걱정과 궁금증들이 많이 해소됐습니다.

선생님께서 문제 유형에 따라 어떤식으로 답을 해야하는지 알려주시고, 무엇보다도 멀티스크립트를 만들어서 시험대비를 하는데 큰 도움을 주셨습니다. 선생님께서 예시로 보여주시는 스크립트에도 다양한 영어 표현들이 많아서, 제 스크립트가 더 풍부해지는 느낌을 받을 수 있었어요.수업을 들으면서 제일 좋았던 부분은 다양한 돌발문제를 접하고 연습해보는 기회가 많았던 점입니다. 돌발문제가 꽤 까다롭다는 이야기를 들어서 걱정이었는데, 세라 쌤께서 많이 커버해주시고 연습할 수 있게 도와주셔서 너무 좋았습니다. 무엇보다도, 선생님께서 스터디 진행도 함께 봐주셔서 혼자 공부할 때 보다 많은 도움을 받았습니다. 선생님께서 스터디도 함께 관리해주고, 스터디에서 연습해야할 부분을 가이드해주셔서 스피킹 연습을 할 수 있는 기회가 많았습니다.

세라김 선생님 덕분에 오픽에 자신감 얻어가는것 같아서 너무 감사합니다!!