커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 기초/실전 2주 수업후기!
첨부

처음에 어떻게 2주 만에 오픽 시험에 대해 가르칠수 있을까 하는 저의 의심을 세라김 선생님이 단번에 없애주셨어요~ 

보통 저는 누군가 앞에서 1분을 영어로 떠들라 하면 논리정연하지 못하게 대답하는 편인데 선생님께서 내용의 body 들을 딱딱 잡아주시니 대답할때 준비하는 시간을 많이 들이지 않고도 바로바로 논리정연하게 대답할수 있는 스킬을 얻었습니다. 그래서, 오픽에서 어떠한 질문이 날라왔을때도 선생님께서 가르쳐주신 유형마다 다른 패턴으로 당황하지 않고 대처할 수 있게 도와주셨어요! 중요한 표현 방법을 찝어주시고 반복적으로 말하도록 시키셨는데 그러다 보니 어느순간 제 입에 붙은 표현이 됐습니다. 스피킹실력 같은 경우에 절대 입밖으로 내지 않으면 성장할 수 없는데, 선생님이 잘 이끌어 주셔서 가능하게 됐어요! 그 외에도 다양한 돌발 문제들, 그리고 롤플레이 문제들 도 하나 하나 짚고 넘어가주셔서 어려울수 있는 유형의 문제들도 어렵지 않게 다가오도록 도와주셨어요. 질문에 대한 피드백도 너무 잘해주시고 스터디때 한명한명 다 봐주시려는 모습에 감동받았어용<3  그리고 선생님의 열정과 카리스마에 저또한 긴장의 끈을 놓지 않고 잘 따라갈수 있었던것 같습니다. 짧지만 2주안에 많은 정보와 열정적인 가르침 최고였습니다!