커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

노래방 갈 필요있나요?ㅎㅎ 그냥 여기서 신나게 놀죠, 뭐!
첨부

​2016년 2월부터 강남 영단기에서 오프라인 강의를 들은 수강생입니다 :)

작년 2월에 처음 소리드림에 왔을 때는, 수업분위기가 조금은 부담스럽다고 느껴졌었는데 ㅎㅎ

어느새 열심히 즐기며 놀고있는 학생이 되었네요 ㅎㅎ

* 이달의 컨텐츠 'Eric Thomas 1 Minute'

" 자 이번달 컨텐츠 보실게요." 라는 말씀과 함께

처음 컨텐츠를 보여주셨을 때는 진짜 입이 떡 벌어졌어요.ㅋㅋ

너무 빠른 리듬과, 격앙된 목소리에 놀라서...

그런데 배우고 시냅스를 하면서 훈련하니까, 

그저 마구마구 소리를 지르는 컨텐츠로만 보이다가

Eric thomas 가 하는 말에 귀기울이게 되고 내 생활패턴도 다시 돌아보게 만든 컨텐츠로 보이기 시작했습니다 :)

그래서 저도 하루하루 알차게 보내야 겠다는 생각에

시간을 쪼개서 쪼개서 알차게 보내려고 노력하고 있습니다 :)

역시 동기부여 영상은 항상 좋은것 같아요!

이번달에 배운 노래는 진짜 다 정말 제 취향저격 :)

개인적으로는 한곡 한곡 최대한 시냅스해서, 진정으로 이해하려 노력했습니다!

* 01. ​Mika - Live Your Life

2월이 된 이후 처음으로 배운 노래 였는데-

뮤직비디오를 볼때마다 '나도 여행가고 싶다'라는 생각과

'하고 싶은것'을 하게끔 만드는 너무 좋은 노래였어요 :) !

정말 이노래는 2월이 지나고, 시간이 흘러도 계속 들으면서 시냅스하고

언젠가 해외여행을 떠나거나, 친구들과 여행을 떠나게 되면 그때 메인 BGM처럼 계속 들을 것 같습니다 :)

* 02. Glee Cast - True Colors

올해 저의 목표가 ' 저 만의 색을 찾자.' '나의 비전을 찾자' 였는데 :)

True colors 노래를 들을때마다 위로받는 느낌도 들고,

시냅스 할 수록 감동적으로 와닿는 노래 였어요 :)

이 노래도 너무 좋았습니다!!

* 03. Nico & Vinz - Am I Wrong

처음에는 너무 리듬이 어렵고 빨라서 어려웠었는데,

부르면 부를수록 리듬이 너무 좋고, 입에 착 붙고 ! (하!)

사실 아직도 수업시간에 따라부르기 조금 버거운 느낌도 들지만 :) ㅎㅎ

그래도 정말 좋아요!

얼마전 보여주셨던 영상을 통해서 '꾸준히 성실히 하는게' 중요하다고 알려주셨는데,

'건강'을 꾸준히 챙기는게 무엇보다 가장! 중요하다고 생각합니다!

건강을 잘 지켜나가면서, 꾸준히 성실하게 노력하고, 좋아하는 일을 맘껏 하자는 생각이 더욱 확고해진 2월 :)

남은 2월 수업시간도 열심히 목소리 높여, 열심히 즐기면서 훈련하겠습니다 :)