커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1월달 에릭최/클레어 750+반 수강후기ㅎㅎ(성적표有)
첨부

안녕하세요

저는 이번에 대학에 입학하는 새내기에요ㅋㅋ

어쩌다보니 대학가기전에 토익공부를 하게되었는데 고등학교 특성상 영어공부를 3년 내내 하지않아 영어에 약간 자신감이 없어서 750반을 신청하게 되었어요ㅋㅋ

클레어쌤은

학생들의 이름을 외워주셔서 좋았어요. 학생들에게 친근하게 해주시니 수업시간에 더욱 집중하게 되었어요ㅋㅋ

그리고 항상 lc에서 헷갈릴 수 있는 단어들을 수업 중간중간마다 말씀해주셔서 의외로 큰 도움이 됬어요!!

가장 인상깊고 도움이 많이 되었던 것은 바로 "녹음 숙제"!!였어요

lc 숙제를 하고 틀린 문제의 듣기 지문을 몇번 듣고 성우의 발음이 미국식이면 미국식으로 영국식이면 영국식으로 성우의 발음과 톤을 비슷하게 해서 녹음한뒤 쌤한테 보내는 숙제인데

아무래도 듣기를 오랜만해 하다보니 미국식 발음이 아닌 것은 익숙치 않아서 듣기 어려웠는데 녹을을 하기 위해 몇번씩 읽고 다시 듣고 하면서 귀가 뻥 뚫린것 같아요!!!

그리고 파트별 공략법을 프린트로 나눠주셔서 시험보기직전에 보고 큰 도움이 되었어요!!

이렇게 좋은 클레어쌤과 1월 알차게 보내서 첫 토익 lc에서 480이라는 좋은 점수를 받은 것 같습니다^^