커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

빡센 특강 후기
첨부

오늘 RC 팟56이라서 조금 아쉬웠긴 했지만 팟 5가 항상 실수가 잦은 부분이고 추세를 보니 문법보단 어휘가 늘었다는 것을 알게 되었습니다.

일단 전문 해석과 더불어 다의어, 다중 품사어, 수동태, 부사, 전치사 주로 한국어에서 가지지 못한 문법들 - 다시 말해 틀리기 쉬운 부분들을 짚어주신 점 좋았습니다.

소심하게 이의를 제기 하자면 수강생이 아니였기 때문에 선생님의 몇몇 설명들을 따라가는 것이 힘들었습니다.

팟 6에서 시제 파악을 주제문장을 통해 잡아야 하는 부분 - 문법을 문법으로만 보는 것이 아니라 내용 이해와 결합 시키는 부분이 상당히 흥미로웠습니다.

복습을 하려고 하는데 자료를 주시면 정말 감사하겠습니다 :) mkkim0516@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.20

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 긴 시간 시험보고 특강들으시느라 고생많았어요^^
특강때 말씀드린 "꿀자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!!