커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

명불허전 지니강쌤 오픽 10일완성반 수강후기!!
첨부

빡쎄고 알차다는 명불허전 지니강쌤 오픽 10일 완성반 수업후기에요:) 

1. 빡쎈 숙제량과 개별숙제검사

다른 오픽학원은 안다녀봣지만, 숙제를 할 수밖에 없게 만드는 오픽수업은

지니강쌤뿐이라고 생각해요! 직접 스크립트 짜고, 읽으면서 연습하고 암기하고 

다음날 교실에서 2-3명씩 지목해서 전날 숙제했던 토픽을 랜덤으로 시키세여.

사실 이게 부담스럽고 너무 긴장되고 떨리긴 하지만... 오픽 실전에서 살아남기위해선

이보다 좋은 훈련은 없다구생각해여!!! 2-3명이 동시에 말하니깐 , 제 목소리를 제가 듣기위해해서라도

크게 말하게되고, 선생님이 강조해주셨던 발음부분에도 신경쓰게되더라구여 

물론 저뿐만아니라 많은학생들이. 속으로는 '아...하필 제일 열심히 안한 걸 시키시다니'

아는 아쉬움이 잇겠지만 ㅋㅋㅋㅋ! 

2. 체계화된 스터디와 개별첨삭 

오픽은 처음이지만, 토익학원에서 스터디할 때는 조교님이 계셔도 

사실 살짝 무의미? 했는데... 벨라조고님 이리뛰구 저리뛰구 정말 수고많이하시더라구여 

무엇보다 스크립스쓰거나 혼자 연습해보면서 딱 막히는 문장들을

조교님이 쉽고 자연스러운 영어표현으로 하나하나 바꿔주시고.. 무슨

걸어다니는 만능번역기느낌? 캬캬 

그리구 첨삭도 꼼꼼히 개별적으로 다 해주시구여! 이런 오픽학원은 없을거라 자부합니다><

3. 발음교정 + 적절한 지니강쌤의 유머 

이 발음교정이라는게 참 어렵고 고치기 힘든부분인데...

지니강쌤의 리얼한 묘사와 비유로 

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 이 몸이 까먹지않을듯합니다 ㅠㅠ 

R과 L은 늘 어렵고 잘 안되는데, 팁도 마니 알여주시구 넘 도움됐어요!!ㅠㅠ 

웃긴건 정말 직접 들어봐야해요 ㅎㅎ 개그코드에 저격당햇어요.. 헤헤

이외에도 장점이 많지만 여기까지! :)

후반부에 제가 몸이 안조아져서 기운이 없었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤땨매 웃으면서 종강햇어요 ㅋㅋㅋ

족보자료랑 이것저것 마니 챙겨주셔서, 혼자 복습하면서 시험준비중인데

이미 시험보고나온 학생들의 후기를 직접 들으니 적중률또한 굉장히 높아서

다가오는 시험이 살짝 기대도 됩니다!!! +_+ 

영단기오픽 대표강사 지니쌤과 함께함 오픽수강생분들 다 좋은결과있으시길:)

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

응. 내가 쫌 명불허전이긴 해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 민혜 모쪼록 좋은 결과 얻었으면 하는게 쌤 바램이구나~ 2주 동안 수고 많이 했어~