커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤과 함께하는 ‘Genius OPIc IM2-IH목표 10일 완성반’ 후기! + 시험후기
첨부

안녕하세요~.
저는 2월 1일에서 2월 14일까지, 총 10일에 걸쳐 진행되는 수업을 수강했어요!

먼저 제가 영단기 - 지니쌤을 선택하게 된 이유부터 설명 드리자면,
저는 예전부터 공부할 때 선생님의 영향을 가장 많이 받는 편이에요.
다른 분들도 마찬가지시겠지만,
저는 열정이 없거나, 대충 가르치는 것이 티가 나는 분들 수업은 맞지 않더라구요..

그래서 Youtube를 통해서, 여러 오픽 수업을 찾아서 봤습니다.
그 중 가장 강의 방식이 머리에 박히는 수업은 지니쌤 수업밖에 없었어요.
수업 순차적 진행방식이나, 목소리와 노하우 등
수업의 전체적 커리큘럼이 안정적이었어요.
그래서 상담은 따로 없이 바로 인터넷으로 지니쌤 수업을 접수했습니다!

인터넷 강의만 그런 것이 아니고, 실제로 지니쌤의 현강은 인강보다 훨씬 좋았어요.

강의를 시작하면서, 선생님께서 하신 말씀이
왜 이런 방식으로 공부를 하는지 모르고 힘들 테지만,
시간이 지나고 나면 이해할 수 있을 거라고 말씀하셨어요.
사실 3일까지가 가장 힘들었지만, 지도해주신 대로 따라 했더니 점점 공부방식이 쉬워졌어요.

다음으로 제가 오픽을 준비하시는 분들에게 지니쌤 수업을 추천하고 싶은 이유는
지니쌤이 유명한 스타 강사셔서, 학생 케어는 해주시리라 기대하지 않았지만
그와는 정반대였기 때문입니다.

지니쌤은 수업을 듣는 모든 수강생의 이름을 한명 한명 다 외우고 계시고,
(물론 사소하지만 제 입장에서 이 부분이 가장 학생들을 케어한다 생각하는 부분이었습니다.)

오픽 상황에 맞는 답변에 대한 중간점검을 매일 매일 해주셨어요.
또한 조원+조교쌤과 함께하는 스터디에서 공부할 방법에 대해서도 매일 코치해주셨어요ㅎㅎ

마지막으로 항상 과제를 마지막에 쉽게 정리해주시는데,
수업을 힘겹게 따라가느라 진이 빠져서 정신없는 저에게는 가장 감사드리는 부분이에요!

수업이 진행된 마지막 날까지 노하우 하나라도 더 전해주시려고 노력하시고,
수업이 종료되었지만 지속적으로 카톡으로 조언이나, 관심 주시는 것도 감동!

수업을 들으면서 항상 생각한 점은
왜 많은 사람들이 지니쌤 수업을 듣는지를 알 수 있었다는 점입니다!
탄탄한 수업 진행과 그에 못지않은 학생들에 대한 꾸준한 관심이
가르침을 전달하는 직업이지만, 직업으로만 자신의 학생들을 대하시지 않았어요.

10일이라는 기간은 선생과 제자간의 진정한 소통을 하기에는 짧은 시간이라고 생각하는데,
그러나 지니쌤은 가벼운 마음으로 강의에 임하시진 않으셨어요.

아무튼 이러한 많은 점들이 지니쌤 강의를 완전 추천하는 부분입니다!!!!!!!

그리고 많은 분들이 궁금하셨던 오픽 후기를 말씀드리자면,
2월 16일 5시에 시험을 실시했구요, 후기 올리는 오늘 시험을 봤는데ㅎㅎㅎ
사실 지니쌤이 나온다고 지도해주신 부분이 다 나왔어요.
거의 미리 준비한 답변들이기 때문에, 대답을 못한 부분은 하나도 없었지만,
점수는 아직 모르겠어요.. 시험 당시에 너무 떨려서....ㅎㅎ

하지만 선생님 명대사처럼 절지는 않은 것 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10일 동안 스터디 하면서, 템플릿 많은 부분 교정해주시고
조 마다 돌아가면서 신경써주신 벨라 조교님께 감사드려요!

그리고 지니쌤께 정말 감사드립니다~ 선생님 감사해요ㅠㅠ

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

현아야~ 쌤의 모토는 항상 "내새끼는 내가 책임진다"야. ㅋㅋㅋ 그런 부분을 잘 알아주니 참 보람있고 그렇구나. 분명 시험은 니가 생각한것보다 좋은점수로 널 기다리고 있을거야~