커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강쌤 오픽 2주완성 솔직후기!
첨부

오픽을 혼자 공부해볼까도 생각했지만 짧은 시간안에 원하는 점수를 받고 싶어 학원의 도움을 받아야겠다고 생각했어요.

여러 학원의 선생님들을 알아보았고 그 중 영단기 지니강 선생님의 강의를 들어야겠다고 결정했는데

제 자신을 잘 못 믿는 저는 인강 대신 현강을 수강하게 되었습니다. 저같은 분들은 현강을 더더욱 추천드립니다!ㅎㅎ

사실 처음엔 오픽학원다니는 걸 스피킹이기때문에 쉽게 생각했었습니다.

그런데 강의를 수강하고 보니 매일매일 학원 강의와 숙제로 다른 것과 병행하기엔 생각보다 조금 빡센 커리큘럼이었어요... 대신 2주라는 짧은 시간안에 얻고 가는 것은 많은 수업입니다!

특히, 지니강 쌤의 공개처형 방식은 공부를 했는지 안했는지 바로 티가 나서 더 열심히 공부하는 계기(?)가 되었어요.

공개처형을 통해 개인마다 잘 안되는 발음을 고쳐주시기도 하고 첨삭받을 수 있어서 수강생들에 대한 선생님의 애정과 열정을 느낄 수 있었어요!!

그리고 숙제를 했어도 갑자기 시키시면 기억이 안날 때도 있었는데 시험장가서도 충분히 이럴 수 있겠다는 깨달음을 얻었습니다. 실제 시험에서 배운걸 아쉽지 않게 발휘하고오려면, 이정도면 되겠지하고 외우는 게 아니라 온전히 자신의 것으로 만들어 연습하는 것이 중요한 것 같아요. 쌤께서도 오히려 교재에 있는 것을 그대로 외우는 것보다 교재에 나온 표현을 기반으로 자신의 스토리라인을 생각하면서 말하는 것을 더 추천해주셨고 이런 점들때문에 더 믿음이 생긴거 같아요ㅎㅎ

그리고 저는 조원들과 수업 후 스터디를 매일 했었는데 정말 많은 도움이 되었습니다.

조원들과 같이 작문하면 혼자하는 것 보다 더 다양한 생각들을 공유할 수 있어서 좋았고 매일보다보니 짧은 시간이지만 친해져서 더 즐겁게 공부할 수 있었어요!

특히 작문할 때마다 벨라조교님이 첨삭해주신게 큰 도움이 되었어요. 발음 너무 듣기 좋아서 또 첨삭받고싶어요~~

매일매일 수업에 가는게 지루할 수도 있지만 쌤이 항상 밝게 학생들에게 대해주시고 가끔 재밌는 이야기도 해주셔서 전혀 지루하지 않고 즐겁게 수강할 수 있었어요!

정말 너무 감사합니다ㅠㅠ  짧은 시간안에 좋은 점수를 받고 싶은분들께 지니강쌤 강의를 추천하고 싶어요!!!

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

나영아~처음 공부하는거라 당황스럽고 그랬지? 그래도 마지막 날까지 빠지지 않고 열심히 임해줘서 고맙구나~ 좋은 레벨 받자!