커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 실전반 후기!
첨부

일단 제가 이 강좌를 선택한 경로를 간략히 말씀드리면,
토스와 오픽을 고민하던 중, 토스 오픽 각각의 장단점을 파악하고 오픽이 저와 더 잘 맞을거라고 생각하여, 지니강쌤의 강좌를 신청하게 되었습니다.
이왕 공부할거 기초반과 실전반중에서 실전반을 하자! 해서 실전반을 신청했습니다.
이전에 토스나 오픽 강좌를 들어본적도 공부한적도 없었습니다.

음. 일단 과제가 매일 주어졌구, 다음날 두명 혹은 세명씩 일어나서 동시에 자신이 직접 작성하고 숙지한 질문에 대한 스크립트를 말하는 형식으로 수업이 시작됩니다.
사실 과제가 보통 질문 6개씩 스크립트를 작성하고 외워야하는 것이라, 음 조금은 빡세다구 생각됩니다.
저도 사실은 완벽히 모든걸 숙지해간적이..없지만 항상 제 방식대로 교재의 모범답안?과 배운 표현들을 잘 버무려 저만의 스크립트를 준비했었습니다.

지나고보니, 하루에 5개씩 썼다구해도 무려 50개에 육박하는 스크립트가 완성되어있었습니다. 아직 시험을 보기 전이긴 하지만, 그동안 정리한 스크립트를 보기만해도 숙지만해도 된다고 생각하니 든든했습니다. (매일 외웠으면 더 좋았을 것을.. 저는 그러하지 못했습니다.OTL 후기를 보는 여러분들은 그러시길)
아무튼 ㅋㅋ 빡셌고 스스로 좀더 열심히 하지 못했던 아쉬움이있었지만, 다가오는 시험을 앞두고는 자신감?만큼은 생겼습니다!

음. 이 강좌는 음 선생님의 말씀을 좀 빌려 말하자면

'IH로도 만족하면 기초반을 수강해도 전혀 무방합니다, 그러나 AL을 목표로 하시는 분들에게 꼭 추천드립니다'

말씀드렸듯이 저도 처음공부했던 오픽이였구, 첫 시험을 앞두고 있는 제가 감히 저런 말을 드려도 될 지는 모르겠지만, ㅎㅎ 배운 것도 많고, 워낙 수업도 유쾌하게 진행해주셔서, 그리고 학생들을 다 챙겨주셔서 좋았던 것 같습니다.  고민말고 오픽은 지니갓 지니강 ㄱㄱ!

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

수호야~ 가지고 있는 실력이 좋은데 늘 제대로 발휘를 못하는것 같아 다그쳤었지? 다 너 잘되라고 그런거야. 시험장에서는 200프로 활용해서 시험 한방에 고득점 받자!