커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

정말정말 솔직하게 쓰는 지니강쌤 OPIC IM2~IH반 후기
첨부

2월 1일부터 14일까지 2주동안 지니강 쌤과 OPIC 공부했던 학생입니다!

추운 겨울에 학원까지 매일 가기가 귀찮기도 하고 그래서 독학이나 인강으로 공부를 해볼까도 생각했지만

몇차례 시행착오로 절대 혼자 해내지 못할 제자신을 알고 친구의 추천으로 지니강 쌤의 현강을 듣게 되었습니다!

그리고 아직 시험은 보지 않았지만 종강 후 드는 생각은 선생님과 공부하길 진짜 잘했다는 생각이 들구요

앞으로 제 주변에 OPIC을 공부한다는 친구가 있으면 무조건 지니강 쌤 추천할것 같아요!!

특히 현강으로요ㅎㅎㅎ

무작정 암기식의 영어가 아니라 정말 영어와 회화에 대한 흥미를 끌어내 주시고,

학생들이 지칠 때 쯤 적절한 선생님의 경험과 재밌는 얘기로 수업분위기도 더 up되게 해주셔서 하루도 지루할날이 없는 2주를 보냈던것 같습니다!!

수업 외에도 학생들에게 피드백해주시고 소통해주셔서 정말 감사했구요,

(제가 학원을 많이 다녀본 편은 아니지만 학원 선생님들 중에 이렇게 학생들 하나하나 챙기시고 신경써주시는 분은 처음인거 같아요ㅠㅠ왕왕감동ㅠㅠ)

아 물론 수업자체가 절대 재미만있고 쉬운 수업은 아닙니다.

2주동안 버닝해야기때문에 숙제도 많고 매일매일 따라가야는 부분을 놓치면 숙제가 누적되어 눈덩이처럼 불어나기도하지만

이런 고생도 2주만 열심히 버티면 정말 보람차실거에요!!

그리고 스터디시간에 항상 조교 벨라쌤께서도 잘 도와주셔서 더 헤매지 않고 하루하루 해야할 것들을 쫓아갈 수 있었어요!

강의의 딱 하나 아쉬운점이라면

쌤 수업 더 듣고싶은데 딱 10일 만나고 빠이해야하는 그 아쉬움ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

여튼 비록 아직 시험은 안쳐서 성적이 나오지 않았지만

꼭 성적 잘받아서 성적 후기도 다시한번 남기고싶네요!!!!!!!!!

모두들 고민고민하지마시고 지니강쌤에게로 go ahead하세요!!!

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

유진아~ 우리조 참으로 재잘재잘 말도 많고 사건도 많았지^^ 짧은 강의 1년 연애처럼 불태웠으니 좋은 성적 나올꺼야~