커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 IM2~IH 완성반 수강 후기
첨부

지니강 쌤의 수업을 수강 하기전에, 대부분의 수강후기가 정말 빡센 숙제와 공개처형..이 핵심이라고 해서 내가 원하는 스타일이다 라고 생각하게 되어 느낌적인 느낌이 왔습니다.

2주동안 이 방대한 분량의 오픽을 소화해낼 수 있을까 살짝 의구심이 들었는데 역시 명불허전이셨습니다! 딴 생각할 시간도 없이 하루하루가 정말 스펙타클 했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침마다 항상 시험보는 기분이었고 소개팅하는 것처럼 설레면서 긴장이 됐습니다... 분명히 잘 외웠는데, 왜 공개처형식을 거행할 때, 머릿 속이 하얘지는 걸까요..ㅠㅠ

하지만 이런 경험이 저로 하여금 많은 것을 깨닫게 해줬습니다. 전 알파고였다는 것을요 ㅠㅠ 게다가, 거침없이 진행되는 스터디와 이를 케어해주시는 벨라 조교도 정말 수고많으셨고, 

조원들도 모두 열심히 해서 도태되지 않고 무사히 2주완성 잘 할수 있었습니다. 아 그리고, 발음 교정도 정말 이 짧은시간에 핵심 중에 핵심 발음만 콕 찝어주셔서 발음 케어해주신 것도

정말 도움 많이 되었고, 중간중간에 동기부여 해주시는 진심어린 조언도 정말 꿀같았습니다. 개인적으로, 템플렛 짜기 위한 과정 중 하나인 브레인스토밍이 많이 어려웠지만 지니 쌤과

벨라 조교 그리고 나머지 조원들한테도 많이 배워갑니다. 이래서 스터디가 필수인가 봅니다. 여튼, 반드시 IH를 성취해서 보답하겠습니다 감사합니다~

지니 강선생님의 답변 2017.02.17

지니 강

ㅋㅋㅋ 질문쟁이 지성아~~쌤을 못살게 군만큼 좋은점수 안가져 오믄 너 혼난다~~수고 했어!