커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

화끈하게 공부하고 한번에 오픽 끝내야 겠다 싶으신분 지니강쌤 수업 강추
첨부

저처럼 영어를 아주 잘하지 않거나 아니면 무슨애기를 해야 할지  모르는 결정 장애자 라면  지니강쌤 수업 완전 강추 합니다.

제 영어 수준은  토익이  옛날껀데  700점대 이고, 회화를 5년전 부터 드문드문 수업을 들었어요. 

오픽을 봐야 겠다 마음 먹고 혼자  공부 하는데  잘 안되더라구요.

설문에서 문제를 고른다길래 고른 문제만 딱딱  나오는줄 알았는데 

선택할 주제 갯수가 광범위 하고 (취미 관심사는  12개 이상 선택 ) 한 주제- 3문제 세트이고 돌발 이랑 롤 플레이 요렇게 하면 예상 문제 범위가 꽤나 많습니다.  

혼자 책보고 공부하려니 영어 수준은 그냥 별로  인데 좀 있어보이는 문장 만드려고 하다 보니 어색하고 진척도 없고  

현실은  아주 무난하게 살아왔는데  시험에서는  뭐 특별한 경험 없냐 이런거나 물어보고요 ㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋ

암튼 이렇게 진척 없이 우물쭈물 하다가  평생 시험 못보겠다 싶어서  지니 강쌤 수업을 신청 하게 되었어요.

지니강쌤 선택한 이유는 오픽 교재 중에 지니강쌤 책이 가장 좋았거든요. 좋은 교재의 저자 직강이니 뭐 .. 대박이졍 ^ ㅁ^

수업 진행 방식은  각자 방식의 답변을 유도해주십니다. 어떤 답변을 해야 할지 감이 안잡힐떄  쓸만한 가이드 제시해 주시구요. 

사실 쌤은 쌤 모범답안 그대로 쓰는거 안좋아 하세요.  좋은 표현 참고하는 정도에요

그 와중에 드물게 외워야할  문장들이 있는데 그거슨 융통성있게 여기 저기 유용하게 쓸수 있는 표현입니다.

외울땐 힘들 었는데 저도 막상 시험 보다 막히면  외웠던 표현들 말할거 같습니다.. 넵 

과제가 좀 있는데요.  보통 2문제씩 2세트 준비 합니다.  숙제 검사는 일어나서 발표 합니다. 공개처형이라고 하더라구요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 망신당할거 걱정 되었는데 나중엔 실제 시험엔 더떨릴텐데 맷집 키운다 생각하면 좋을 것 같아요.

저도 좀 아쉬운게 나서서 발표 할걸 그랬어요. 왜냐면 발표했던 문제는 기억이 오래 가거든요. (시험이 코앞으로 다가 오니  후회 막심 ㅠㅠ)

수업 후 스터디때 조원 끼리 단어 퀴즈 와  공통 스크립트를 만듭니다. 조원들의 의견이 도음이 되더 라구요. 저는 가끔 삼천포로 빠지는 버릇이 있는데 혼자했음 큰일 날뻔했죠 ㅋ

스크립트 짤때 벨라 조교님이 첨삭해주시는데 너무너무 고생이 많으세요. 질문 하는 사람 엄청 많아욤 근데 꺠알 같이 순서대로 다 챙겨주세염 쪼아요

제가 기억하기로는..  5년 전인가..저  강남 모 학원에 회화 수업을 시작할때  오픽이나 토스가 2달짜리 과정 이였어요.

왜때문인지야 모르지만 언젠가부터 2주짜리 던데 실전반도 아니고 기초반인데 2달 짜리를 2주만에 가르쳐주시니 고생이 많으셨으리라 생각 듭니다.

저는 시험이 코앞에 닥쳐오니 적당히 연습한거 아닌가 싶어서 너무너무너무너무너무 아쉬워요.ㅠㅠ

제가 공부한 만큼 점수 나올테니 요행 바라지 않고 복습 더 해서 꼭 IH 받을게요.

지니강썜 수고 하셨고 넘넘 감사합니다. 

지니 강선생님의 답변 2017.02.15

지니 강

윤희~ 맞아요. 요즘은 전부 2주에요....ㅋㅋㅋㅋ 빡센 수업, 빡센 스터디 참여하느라 수고 많이 하셨어요~ 책이 좋은 만큼 우리 커버한 부분 말고도 집에서 시간날때마다 보면서 공부해요~