커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[80+ 박크빅최]1월 현강 한 달, 99점 받고 교환갑니다!
첨부
2월 4일시험에서 RLSW 각각 30 24 23 22 받고 원하던 교환학생 갈 수 있는 기회가 생겼습니다! 쌤들께 감사드린단말 우선 전하고 싶어요:)

이번 시험 라이팅 독립형 주제가 저는 좀 까다로웠어요.. 아무 대비없이 시험장 갔더라면 만능에세이 떠올려서 어떻게든 구겨넣어볼 자리도 못찾고 시험비만 아까울 뻔 했는데.. 오프토픽 예상은 했지만 22점 받은 것도 그중 다행이라는 생각이 듭니다!!!!

저도 그랬고 토플이 처음인 많은 분들이 이제껏 쳐보지 않은 스피킹과 라이팅 시험때문에 과연 도전해도 괜찮은 시험인가 걱정을 하실 수 있는데, 종훈쌤과 함께라면!! 라이팅이 내 점수를 살릴 희망임을 느끼실 수 있을거예요ㅎㅎ 만능에세이는 정말 말그대로 마스터키 같은 느낌이고, 통합형 템플릿도 논리에 맞게 잘 구성되어있어 최소한의 것으로 극강효율성을 보장받는 느낌이었어요~여기에 본인의 노력이 조금만 더해진다면 4 영역 중 가장 편안한 시험이 되지않을까 생각해봅니다ㅎㅎ 한 달간 감사했습니다~ 맛집 추천도 감사드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ

리딩 박세연 쌤의 초빈출 600단어와 수업시간에 말씀해주시는 단어들은 시험장가면 깡패가 되는 듯 합니다...단어 문제만 해도 12개가량되는데 이건 먹고 들어간다고 봐야할 것 같네요! 80반에서는 리딩 유형을 익히고 문제풀이를 겸하는데 특히 주말과제로 내주시는 실제 시험과 비슷한 컴퓨터 테스트가 정말 도움이 많이 됐습니다ㅠㅠ

리스닝 크리스틴쌤은 정말 사랑입니다!! 쌤 표현을 빌려서..귀가 정말 썩었어도 논리로 22점은 만들게 해주시는거..진짜진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 수업시간에 어찌나 해주고싶으신게 많아 보이시던지! 랩하시듯 수업하시지만 놓칠게 하나 없는 알맹이였어요~ 시험전에 우연히 유튜브에서 이미지로 기억하는 어휘와 배경지식 봤는데 이번에 뙇!!!! 리딩에서 거미관련주제떠서 쉽게쉽게 풀었어요!! 배경지식 관련해서는 쌤 진짜 대박입니다ㅎㅎ

빅토리아쌤 시크릿 문장 '미친듯이' 외워가면 스피킹도 큰 걱정 안해도 될듯 해요! 시험장가서 원어민수준으로 너무나 유창하게 시험보는 분을 보고서 기가 죽고 덜덜 떨면서 시험쳤는데 23점이라니요ㅠㅠ 쌤의 시크릿 문장하고 템플릿들 진짜 누구나 이해할 수 있도록 쉽게 구성되어있어서 진짜 이 문장들로 점수나와?? 하실 수도 있을텐데 진짜 나옵니다!! 사실 스피킹때문에 토플걱정 많이했었는데 진짜 감사드리고 쌤 수업시간 자지러지도록 웃기고 재밌어서 활력소 그 자체였어요!!

최종훈선생님의 답변 2017.02.14

최종훈

오~ 선유학생 ㅎㅎㅎ
축하해요 !

첫 시험에 바로 99면.. 반칙이죠 ㅋㅋㅋ

워낙 성실했고 스터디도 늦게까지 하는 모습을 보며 좋은 결과 기대했는데
그 이상이 나온것 같아서 저도 너무 기쁩니다 ^^

교환학생 잘 다녀오구요 (공부도 중요하지만 잘 노는 것도 중요해요 ~)
졸업후에 훌륭한 선생님이 될거라 믿어요 !