커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 명품 강의로 고득점하세요! 10일 완성반 수강후기
첨부

우선 말씀드리면 저도 영어로 말하기에 울렁증이 있는 평범한 여대생이었습니다ㅠㅠ

그래도 방학동안 짧게 공부해서 토스 점수 따놓을려고 수강했어요!

제일 먼저 어느 선생님 강의를 들을까 찾아볼때부터 제이정 선생님 후기가 너무 좋더라구요

친구들이 제이정 선생님이 워낙 유명하시고 인강으로도 많이 듣는다고 해서 망설임 없이 선생님 강의를 선택했습니다

처음에 10일 완성반으로 정말 토스를 공부할 수 있을까 의심도했지만.. 빡세게 매일매일 학원에 나가면서 공부해보자는 마음으로 현장강의를 신청했어요

결과적으로 이 수업을 듣게 된 게 정말 잘한 선택이라고 생각합니다!!

- 당연한 말이지만 실력있는 선생님

제게는 어렵게만 느껴지는 문제들을 아주 차분하게, 시간까지 자유자재로 다루시는 선생님을 보고 처음엔 사이보그같다는 느낌을 받았습니다..허허

근데 강의를 듣다보면  선생님이 시키는 대로 연습하면 저렇게 할 수 있겠다는 생각이 듭니다

선생님이 토스 강의 경력도 아주 오래되시고 현재까지 매주 시험을 보러 가신다고 해요!

그래서인지 기출문제, 최근 경향 다 직접 파악하시고 통계까지 내셔서 좀더 효율적으로 학생들이 시험에 대비할 수 있도록 해주십니다!

수업시간에도 이런 문제가 자주 나온다, 이런 돌발상황이 생기면 이렇게 해라,, 이런 팁들을 많이 주셔서

간접적으로 시험장 분위기도 느낄 수 있고 좋았습니다

또 통으로 템플릿같은걸 주고 무조건 외워라! 식으로 하지 않으시고 정말 외워야 할 문장들만 주시고 응용할 수 있는 방법을 가르쳐주십니다!

그래서 알아서  시간을 맞춰가면서 스피치 길이를 조정할 수 있게 된 것 같아요

알려주신 문장들이 수준 높은 문장도 많아서 어디든 쓰기 좋은 표현들 위주라 도움이 많이 됩니다

- 지루할 틈이 없는 강의

처음 강의 듣자마자 아,, 열흘동안 수업에 초 집중하면서 들을 수 있겠다는 생각이 빡 듭니다ㅋㅋ

수업 자체도 진도가 워낙 빡빡하고 파트 6까지 쉴새없이 내용이 진행되야 해서 자칫 지루할 수도 있는데

선생님 카리스마가 짱이고 강의력도 정말 좋으세요

처음에 넘나 아름다우신 분이 들어오셔서 우와.. 했는데 말씀도 알아듣기 쉽게 너무 잘하시고 진짜 걸크러쉬 느낍니다ㅠㅠ

그런 분이 강의시간에도 학생들 하나하나 눈 마주치며 설명하시고 연습할때 잘 하고 있나 다 살펴보시기 때문에 수업시간에도 저절로 열심히 연습하게 됩니다.

가끔씩 발음 교정이나 문제 피드백도 해주시구요 수업만 들어도 정말 많이 배워갈 수 있어요

- 체계적인 스터디

스터디를 학생들끼리 하게 내버려두면 뭘 해야할지 우왕좌왕 하기 쉬운데 이 강의는 그럴 필요 없이

뭘 할지 선생님께서 다 정해주셔서 넘 좋습니다ㅋㅋ

오랜기간 강의하시면서 효율적인 스터디 방법도 찾으시고 그걸 학생들한테 시키세요.. 그래서 스터디가 진짜 연습에 도움이 많이 되고

또 **튜터님들**이 각 조에서 스터디도 도와주시고 질문도 받아주시고 해서 막힐 일 없이 수월하게 스터디를 할 수 있었습니다

길게 썻지만 요약하자면

강의 방식이나 진행 등이 다 체계적으로 잘 짜여 있어서 영어를 못하시는 분이라도 선생님이 시키는 대로만 하면 고득점 가능할 것 같습니다.

선생님도, 튜터님들도 다들 너무 감사해요!!

마지막까지 열심히 연습해서 좋은 점수 받도록 하곘습니다ㅎㅎ

제이정선생님의 답변 2017.02.27

제이정

유진

학원 다니면서 이런 길고 정성스러운 후기 쓰는 시간을 만드는게 쉽지 않았을텐데 너무 상세하게 써주신 후기 감사합니다. 유진후기 꼼꼼하게 읽으면서 너무 힘이되고 동기부여가 되네요. 내가 앞으로도 절대 게을러지면 안되겠다 하는 다짐이 또 한번 들어요.

좋은 후기 감사합니다