커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850+ 10시 RC정규반 듣고있는 학생입니당
첨부

안녕하세요 1/2월 850 정규반/문풀반을 듣고있는 학생입니다.

저는 작년 여름에 만들었던 755점이라는 점수에서 시작했는데요

1월달에 정규반을 들었던 수강생 입장으로,

린한선생님을 왜 이제야 찾아왔을까 하는 생각이 들 정도로 알찬 수업이었습니다.

제 rc는 작년에 따놓은 점수로 360점, 막연히 해석에 의존해서 풀고 마구잡이식 문제풀이였습니다.

그러나 선생님을 만나서 공부방법과 문제풀이법등 정말 rc에 필요한 중요한 점들을 많이 받았습니다!

그리고 1달도 채 안되서 본 시험에서 나온 rc점수가 400점을 돌파하였습니다.

사실 시간이 부족해서 파트7부분을 다 풀지 못했는데, 앞으로 더 열심히 하려구요 ㅎㅎ

정규반을 듣고 선생님이 강조하신 문제유형 파악과 문장분석, 단어의 쓰임등을 열심히 공부하려고 노력했습니다.

사실 1월에는 스터디센터에서 공부하느라 숙제를 할 시간이 조금 모자랐었는데, 요즘은 수업 끝나고 선생님과 같이 풀었던

내용들 모두 복습하고 오답노트도 열심히 만들고 숙제도 최대한 하려고 노력하고 있습니다.

수업시간에 같이 문제를 풀다보면 정규반때 했던 내용들도 확실하게 정리되고 평소에 몰랐던 약점이 공략되는 듯한 느낌이 드네요

앞으로 남은 기간동안 화이팅해서 성적표 인증하겠습니다 !

whaudtn2002@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.16

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!