커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 토익스피킹을 택한, 그리고 택해야 하는 이유
첨부

1. 믿을 수 있는

처음 토익 스피킹을 시작해야겠다고 생각했을 때 어떤 강의를 들어야 할지 주변에 조언을 구했습니다

제이정 선생님 수업을 들었던 가족과 친구들의 만족도가 높아 고민없이 바로 <10일완성반> 수강신청을 했습니다

그 어떤 홍보글이나 광고글보다 기존 수강생들의 추천에 신뢰가 가는 것은 당연한 결과였으며

현지인 발음과 훌륭한 발성, 매끄럽고 정확한 설명 덕분에 선생님의 실력에 대한 의심의 여지는 조금도 없었습니다

2. 지루할 틈 없는

토익 스피킹 수업의 특성상 수업 시간 자체가 길지 않기도 하지만

영어 공부가 생소한 사람이라면 짧은 시간에도 집중력이 흐트러지기 마련인데

제이정 선생님 수업은 졸음을 느낄 겨를이 없습니다

저에게는 생명수와도 같은 아이스 아메리카노를 아침 수업임에도 불구하고 단 한 잔도 살 일이 없었습니다!!!!!!!!!!

문제에 대한 설명과 동시에 충분한 연습을 할 기회가 주어지기 때문에

그저 보기만 하면서 따라가기 벅참을 느끼는 것이 아니라 내가 제대로 수업에 참여하고 있음을 체감할 수 있었습니다

수업 끝나기만을 오매불망 기다리며 시간에 멱살 잡혀 따라가지 않아도 됩니다

듣다 보면 어느새 숙제 받아 적으며 강의실 나갈 준비 하고 있어요 왕 뿌 듯! (*´︶`*)

3. 알찬

수업과 무관하며 불필요한 사담으로 인해 시간이 낭비되는 일이나

강사의 컨디션 저조 등 개인적인 이유로 수업의 질이 떨어지는 일이 절대로 없습니다 실제로 없었습니다

하루도 빠짐없이 매일매일이 시험에 필요한 다양한 스킬들과 꿀팁을 꾹꾹 눌러 담은 듯한 알찬 수업이었습니다

4. 체계적인

토익을 포함한 다른 어학시험을 준비할 때 가장 막막했던 것은

수업 외의 시간에는 무엇부터 어떻게 얼마나 공부를 해야 할지에 대한 것이었습니다

분명 수업 끝나고 이런 부분 이렇게 공부해야지 하며 머릿속에서는 계산이 끝난 상태였는데 말이죠ㅠㅠ

제이정 선생님께서는 어떤 순서와 방식으로 공부하는 것이 가장 좋을지까지 세세하게 설명해 주십니다

그대로 따라가기만 하면 된다는 점이 베트남 쌀만치 끈기 없고 의지박약 보스인 저로 하여금 매일 복습이라는 걸 할 수 있게 해 주었습니다

제이정 쌤이 고등 수학을 가르치셨다면 제가 수포자로 살 일은 없었을 텐데……

넘나 친절한 강의........... 감사합니당………………..........

5. 효율적인

저는 강압적이면서도 비효율적인 스터디 방식이나 기존 수강생에 속하는 혹은 다를 바 없는 조교 배정 등으로

수업 외 스터디를 기피하는 편입니다 하지만 그런 걱정을 할 필요가 전혀 없었습니다

그럴 시간에 편의점 가서 까까라도 하나 사먹을 걸 그랬어요

실력 있는 튜터님들이 추가 자료를 배부하며 설명을 덧붙여 주시기 때문에 수업에서 배운 내용을 한번 더 정리할 수 있으며

주어지는 연습 시간 도중에 언제든 피드백을 받을 수 있기 때문에 매우 유익합니다

소심한 사람은 따로 질문하지 않아도 튜터님들이 돌아다니며 발음을 교정해 준다거나 문법을 바로잡아 주기 때문에

조원들끼리는 미처 발견하지 못하는 부분에 대해서까지도 도움을 받을 수 있습니다

스터디 시간 외에도 개인적인 연락이나 카페를 통해 질문을 하면 빠른 답변을 얻을 수 있었습니다

조교님 답장 받는 게 제 동생 답장 받기보다 쉬웠어요

그동안 감사했고 점수 만료되면 또 망설임 없이 제이정 토익스피킹 강의 들으러 가겠습니다 ٩(๑•̀o•́๑)و

제이정선생님의 답변 2017.02.27

제이정

민영^^
수업에 대해 엄청난 칭찬 너무 많이 정성스럽게 써주셔서 감사합니다!

제가 기억나는 민영에 대해 얘기해보자면~ 민영은 항상 수업 집중도가 뛰어나고 수업에 임하는 눈빛과 그 외 태도가 긍정적이고 예의 바르며 숙제도 잘해오고 흠잡을데가 없는 학생이에요~ 교실 뒤쪽에서 꼼꼼히 그리고 끈기 있게 공부하던 모습이 인상적이었어요^^

결론은! 강사가 아무리 노력해도 학생의 노력 없이는 아무변화도 없습니다. 민영처럼 노력하면 사실 뭔 수업을 들어도 성공적인 결과가 있을 수 밖에 없다 생각해요.

Thank you !