커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

린유 850+ 문제풀이반 유정연쌤 LC 후기
첨부

안녕하세요 지난 1월에 850 정규반 수업을 듣고 현재는 문풀반을 수강하는 학생입니다. 1월 달에는 늦게 수강신청해서 뒷자리에 앉아서 딴짓도 하며 수업을 들었지만(죄송합니다ㅜㅜ) 2월부터는 지난 달을 반성하며, 선생님의 수업에 초집중해서 더 열심히 듣기 위해 앞으로 이동해서 듣고 있습니다 :) 성적도 많이 올랐습니다!!!

토익을 이번에 처음 시작해서 걱정이 엄청 많았는데, 정연쌤의 친절하고도 정확한 리스닝 수업으로 아직 많이 부족하지만 자신감을 가지게 되었습니다. 스킬보다는 정확한 리스닝으로 실력을 높이며 문제를 풀 수 있게 해주셔서 감사합니다!! 그리고 1에는 LAW 2월에는 RN NOTE와 함께 다시 한 번 정리하며 제가 부족한 부분을 찾고 보완할 수 있게 해주셔서 감사드립니다!!! 선생님이 말씀하시는 지하철토익과 파트34 따라읽기, 직청직해 정말 많은 도움이 되는 것 같습니다.

어제 시험을 보면서도 선생님과 1달 반 정도 수업한 내용으로 더 많은 문제를 수월하게 풀 수 있지 않았나 생각합니다~ 선생님의 발음은 음원과 싱크로율 100%여서 정말 최고의 강의가 아닌가 생각합니다~

사실 1월 정규반에서는 중간 중간 숙제를 못한 적도 있었는데, 2월 문풀반 부터는 정신차려서 숙제들을 하나도 빠짐없이 매일 하며 복습하고 있습니다!!!! 남은 시간동안 선생님께 많은 것을 배우고, 꼭 좋은 성적으로 토익을 졸업하여 열정적인 정연쌤께 보답하겠습니다~ 3월에 학교에 돌아가서도 재밌고 즐거웠던 토익 LC 정연쌤 기억이 계속 날 것 같아요~ 토익을 처음 시작하는 저에게 올바른 방법, 정도를 알려주셔서 감사합니다. 저는 그럼 이제 남은 토마토 리스닝을 시작하도록 하겠습니다~ㅎㅎ 항상 감사드립니다 정연쌤:D

이메일 : th0301th@naver.com