커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹 10일완성반 후기
첨부

먼저 저는 토익스피킹과 관련된 현장수업이나 인터넷강의를 들어본적이 없습니다.

다만 1년전쯤에 혼자 독학을 해볼까 하고 잠시 공부했던 적이 있었어요.

시중에서 파는 토익스피킹 교재를 사서 혼자 공부해보셨던 분들은 알겠지만,

혼자서 하기가 정말 힘든 공부입니다.

어떤 식으로 대답해야할지, 시간은 얼마나 맞춰야할지, 문법이 제대로 된건지 등등 신경써야 할 부분이 너무 많기 때문이에요.

그렇게 독학을 포기하게 되었고, 어려웠던 기억에 토익스피킹에서 점점 멀어져만 갔었는데

올해 초 다시한번 도전해보고 싶다는 생각이 들었습니다.

그렇게 제이정 선생님의 강의를 선택하게 된거구요.

결론적으로 후회없는 선택이었습니다.

제이정 선생님이 직접만드신 교재의 탄탄한 내용과 더불어서, 제가 가장 마음에 들고 추천하고 싶다고 느낀 요소는 바로 강의력이에요.

단시간에 집중도 있게, 필요하고 쓸모있는 표현들만 짚어주시고 암기하도록 하셔서 정말 좋았습니다.

암기라고해서 무작정 외운다기 보다는 여기저기 돌려쓸수 있는 실용적인 문장들과 표현을 배워서 더 좋았던것 같아요.

제가 혼자 공부하면서 헤맸던 모든 요소들을 정확하게 잡아주셔서 개인적으로 정말 감사드려요.

제이정 선생님의 강의 덕분에 자신감도 생기고, 처음보는 모의고사들을 풀더라도 할수있다는 마음이 들어서 정말뿌듯합니다.

토익스피킹으로 고민많으신분들에게 정말 추천드려요.

휘발성 지식이 아니라 꾸준하게 쓸 수 있는 지식들을 원하는 분들에게도요.

짧은시간이었지만 항상 열정을 다해 강의해주신 제이정 선생님 정말 감사드립니다!

제이정선생님의 답변 2017.02.13

제이정

저도 매일 눈에 힘주고 집중하는 학생분들께 너무 고맙습니다.

강의력이나 강의 할 때 집중력도 학생들이 산만하면 유지하기 어려울 수 있는데 저는 열심히 하는 학생들만 있어서
진짜 운이 좋은 강사 인것 같아요. 감사합니다!