커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

주중 10일완성 수강 후기
첨부

안녕하세요.

저는 취업준비로 토익공부를 하던 중, 정체기(?)를 느꼈고 주변에서 토익스피킹이 단기간의 노력으로 좋은 성적을 거둘 수 있다는 얘기를 들었습니다.

먼저 토스공부를 시작한 친구들에게도 물어보고 인터넷으로도 검색해본 결과 영단기 제이정 선생님의 강의를 수강하기로 결정했습니다.

2017.02.01(수) - 2017.02.14(화) 09:30 강의를 등록하였고, 지금은 강의 하루를 남겨두고 있습니다.

처음에는 말하기에도 자신이 없었고, 원하는 문장을 순발력있게 만들어내지도 못했습니다. 그리고 단기간에 스피킹실력이 확 성장할 수 있을까 생각도 했습니다.

근데 생각만 해서는 아무것도 이룰 수 없습니다. 종강 하루를 남겨놓은 시점에서 제가 영어를 유창하게 할 수 있게 되었느냐? 라고 물으신다면 자신있게 '네'라고 대답하진 못하겠습니다.

하지만 제이정 선생님의 강의를 통해 파트별 템플릿과 스킬을 배웠고 정해진 커리큘럼에 따라 매일매일 주어진 과제를 해나가다 보니 토익스피킹 문제를 푸는데 있어 어려움은 사라지고 원하는 성적을 얻을 수 있을 것이라는 자신감이 생겼습니다.

저처럼 기존에 영어 스피킹 실력이 없더라도, 토익스피킹 시험에 대해 아무것도 모르는 사람이라도 제이정 선생님 수업을 듣고 시키는대로 열심히 한다면 모두들 원하는 성적을 이룰 수 있을 것 같습니다.

14일 종강 후 다음날 15일날 시험 신청을 해놓았고 좋은 성적으로 보답하겠습니다~

다들 화이팅하세요!!

제이정선생님의 답변 2017.02.13

제이정

수요일 시험 보시는군요^^
시험장에 가면 되게 긴장하고 떨려하는 응시자들이 많은데 mind control이 중요하답니다. 2주동안 최선을 다한 자신을 믿고 편하게 시험보시길 바랍니다. 내일도 우리 아자아자 해요~!^^