커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850 문풀반 10시 수강생입니다
첨부

RC하면 린한쌤이시죠. 인강 들으면서 혼자 공부하다가 점수 상승폭이 작아서 현강 듣게 됬습니다.

린한쌤 강의 후기

1.토익계의 김혜수. 엣지있는 그녀의 명품 강의

제가 쌤께 이런 말씀을 드린적이 있어요. 쌤은 토익계의 김혜수다. 쌤이 말씀하시는 말들은 다 엣지 있게 들린다. 라구요. 

그만큼 목소리도 좋으시고, 쌤이 말씀 하시는 이론은 잊을 수가 없게 귀에 박히더라구요. 한 마디로 군더더기가 없고 필요한 내용만 무한반복 시켜 주십니다.

수업시간에 쌤이 질문하시는 내용에 대답만 할 수 있다면 반은 성공하신거에요. 그 이후는 학습자 몫이겠지요. 쌤은 그만큼 효율적으로 수업을 이끌어 주십니다. 

전접부, DAT, ATP, 선지문, 강세단어 등 선생님이 연구하신 자료들 직접 받아서 공부해보세요. 이것만이라도 제대로 공부하면 다른 문제집 구매할 필요 없습니다.

왜 린한쌤 RC가 유명할 수 밖에 없는지 직접 접해보시면 아실거에요.

2. 일거 양득은 옛말. 일거 삼득

쌤은 절대 하나의 문제만 풀어주시지 안아요. 철저한 출제 포인트 분석을 통해서 기출될 수 있는 제2 제3의 포인트도 정리해 주십니다. 강의만 좋은게 아닙니다. 

쌤의 부교재 자료도 너무 좋습니다. 제 동생도 부교재 살펴 보더니 린쌤한테 토익강의 들어야 겠다고 말할 정도였어요.  RC영역 고르게 전반적으로 점수가  상승할 수 있도록 부교재도 그렇게 구성되어 있습니다.  린쌤한테 빨대 꽂으세요. 린쌤은 기꺼이 다 주십니다. 중요한 것은 기꺼기 다 빨아먹겠다는 학생들의 의지와 노력입니다. 

3. 구하라. 그럼 그녀가 답하리.

쌤은 이미 만점이시지만 학생들보다 더 큰 열정과 파워로 수업을 진행하십니다. 특히 열심히 하려는 학생들에게는 그만큼 더 큰 관심과 애정을 갖고 조언해주세요.

간혹 린쌤의 카리스마 때문에 질문을 꺼려하는 학생들이 있는데. 전혀. 전혀 망설이지 마세요. 린쌤은 친절하십니다. 절대 때리지 않으십니다.  다만, 가끔 애정이 과하실 때는 집중 질문의 타겟이 되기도 합니다. 하지만 중요한 것은 애정이라는거. 애정이 점수 상승과 비례한다는 것 입니다. 

godbless71@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.16

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!