커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님 추천합니다!
첨부

토익스피킹을 준비해야겠다고 결심한 뒤 여기저기 상담도 받아보고, 인터넷으로 정보도 많이 찾아보던 찰나에 친구에게 영단기 그웬쌤이 잘 가르쳐주신다고 추천을 받았습니다.

하지만 저는 영어를 못한다고 생각해서 2주 완성, 10일 완성 프로그램에 대해 과연 될까..하는 의문을 가지고 있었지만,

토익스피킹을 공부했던 친구가 추천을 해줬기 때문에 밑져야 본전으로 수업에 등록을 했습니다.

답답한 마음과 우려를 가지고 수업을 들었던 저는 수업을 듣고 난 뒤 자신감을 얻었습니다.

제가 제일 좋았던 부분은 발음과 억양, 강세 등에 대해 알기 쉽게 설명해주셔서 도움이 많이 되었고 발음교정이 많이 된 것 같습니다.

또한 수업 중간중간 그웬쌤이 자신감을 심어주시고, 토익스피킹에 대한 팁도 알려주셔서 더더욱 시험 대비를 잘 할 수 있게 되었습니다.

수업시간에 틀린 부분 혹은 올바르지 못한 표현으로 대답했을 때에도 따끔한 지적이 아닌 그런 표현보다는 이런 표현이 좋겠다~ 이렇게 둥글게 말씀해주셔서 의기소침해하지 않고 더 자신있게 대답했던 것 같습니다.

수업이 끝나자마자 진행되는 스터디도 저에겐 너무 좋았습니다. 스터디도 꼭 함께 진행하시는 것을 추천합니다!

그 날 수업내용에 대해 복습 하고, 또 다른 내용으로 연습하고..스터디 자체가 유익하게 진행되어 많은 도움이 되었습니다. 

스터디를 하면서 바로 옆에 계시는 조교님에게 모르는 부분이나 틀린 부분에 대해 피드백 받을 수 있는 부분도 너무 좋았습니다.

또한 조원분들도 서로 피드백 줄 때 용기를 북돋아 주셔서 자신있게 할 수 있었습니다. 모르는 부분도 자신있게 물어보고..ㅎㅎ..

영어에 대한 두려움을 가지고 있던 저는 이 수업을 듣고 난 뒤 토익 스피킹뿐 아니라 영어 회화에 대한 자신감이 생겨 너무나 만족합니다.

다른 분들에게도 꼭 추천해드리고 싶습니다!

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^

도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림