커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

외국인과 소통하고 싶다구요?
첨부

어느덧 소리드림 수업 8개월, 왕초보 수업 7개월 차에 접어드는 수강생입니다.

처음 소리드림에 오기전 저는 회화로 정말 유명한 학원들을 많이 다녀봤었는데요....ㅎㅎ

(이름만 들으면 모두 알만한 그곳들! 저도 다 다녀봤습니다.)

학교 선배가 이곳을 다니면서 너무 좋았다고 말해줘서 이곳 소리드림에 오게 되었습니다.

음... 솔직히 정말 유명한 학원만 다녔던 저에게 있어서

소리드림은 처음 들어보는 정말 듣도 보도 못한 학원이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 당시 저는 영단기에 그렇게 좋은 이미지를 갖고 있지 않았어서...

뭔가 광고에만 주력하는 느낌이였다고 해야하나...

믿는 셈 반 속는 셈 반으로 소리드림에 왔습니다.

그런데 이게 왠열!

워후...정말 수업이 너무 재밌더라구요.

이거다! 싶었어요.

그치만 여러분 다 아시죠?

재밌는게 중요한게 아니잖아요~

정말 영어가 느는가가 진짜 중요한거죠!

그래서 저는 시험해봤습니다.

이름하여 이태원 프로젝트!

소리드림에는 좋은 습관이라는 좋은 프로그램이 있는데 같이 훈련하고, 마지막 주에 이태원으로 나가

길가는 외국인을 붙잡고 프리토킹 5분을 하는 거에요!

첫달차와 8개월이 된 지금.

저는 두번의 이태원 프로젝트를 다녀왔습니다.

결과는...!

두둥.

당연히~

저는 8개월만에 영어완성, 10시간 만의 왕초보 탈출.

이런말 절대 안 믿기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

정말 드라마틱하게 프리토킹이 자유자재로 가능해졌다고는 말 못하겠어요.

그건 거짓말이니까요!

그치만 확실한건.

정말 어버버....떠듬떠듬...머릿속으로 다음말을 생각하던 처음과는 확실히 달라졌다는거에요!

할말이 예전보다 훨씬 편하게 나왔음은 확실하고, 퍼즈도 많이 줄었어요.

대화가 아닌 질문 여러개만으로 돠돠돠돠돧ㄱ!!! 쏘아붙이던 예전과 엄청 달라졌음은 물론이구요!

이번엔 정말 그 사람의 답변을 듣고, 그 답변에 더 구체적인 질문을 하는 식으로

대화의 깊이가 많이 달라졌어요!

8개월 동안 수업을 들었지만 스스로 크게 달라졌음을 느끼지 못하고 있어서

고민이 참 많았는데...! 실제로 외국인과 대화를 해보며 나가보니 제가 달라졌음을 느낄 수 있었어요.

문성용 선생님 강의를 들으면 들을 수록

영어는 평생 해야하는 거다. 단기간에 절대 완성되지 않는다.

라는 것을 느끼고 있는데 그럼에도 불구하고 8개월 간의 노력의 성과가 조금씩 느껴짐을 깨달아 참 행복한 하루네요!

그동안 유명 학원들의 10시간내 영어 완성, 1달이면 왕초보 탈출.

등의 자극적인 마케팅에 여러번 낚이셨던 분들!

정도를 걷는 문성용 선생님의 소리드림 국내어학연수 강의와 왕초보 강의를 추천합니다.

꼭 들어보세요!