커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 토익스피킹 1시10분 후기!!!!
첨부

안녕하세요 그웬선생님 1시10분 토익스피킹 수업을 들은 전용진입니다. ㅎㅎㅎ

이제 곧 4학년이 되는데 영어 관련 성적이 없어서 굉장히 고민한 끝에 토스냐 오픽이냐 고민을 하고 있었습니다. 그때 제 친한 친구의 추천으로

그웬 선생님의 토익스피킹을 신청을 하게 되었는데...!!

진짜 대박ㅎㅎ 수업을 듣고 스터디를 하면서 정말 제 영어 실력이 일취월장 했다는 것을 느끼게 해주는 수강이었습니다.

처음에 스피킹이라는것이 다른사람들 앞에서 이야기를 해야 되는거라 정말 걱정을 많이 했는데 그웬선생님께서 편하게, 그리고 핵심적이고 친절하게

설명해주시고 알려주셔서 너무 좋았습니다. 그리고 그웬선생님의 수업을 듣는 모든 학생분들이 수업에 열중한다는 느낌을 받을 수 있어서 너무 좋았습니다.

공부는 그날, 그 상황의 분위기에 따라 바뀔 수도 있듯이 정말 그웬선생님 수업을 들으면서 하루하루 제가 무엇을 배우고 있는지에 대해 느껴

흥미를 가질 수 있게되는 수업이었습니다.

모든 공부가 스스로의 노력에 따라서 결과가 결정되긴 하지만 그웬선생님의 수업을 듣고 스터디를 진행함으로도 제 실력이 일취월장 한것을 느낄수 있었습니다.

정말 영에에 관하여 자신이 없던 저 였는데 아이컨택을 하면서, 마이크를 통해 지도하시는 모습이 정말 좋았습니다. 그리고 ㅋㅋㅋ 무엇보다 선생님이 이쁘셔서 더 집중이 잘된거 같아요^^

밝은 웃음, 그리고 수업뿐 아니라 다른이야기들을 통해 집중을 시켜주시는 수업방법 너무 좋았습니다.

그리고 스터디!! 정말 강추에요!! 스터디에 계시는 모든 조교님들 정말 친절하시고 바로바로 피드백을 주시는것에 정말 큰 이익을 얻은것 같습니다ㅎㅎ

조원들도 분위기가 너무 좋고 항상 웃으며 서로 실수를 하더라도 거기에 대해서 아무이야기 하지 않고 서로 격려하고 잘한것들이 있으면 칭찬하고 못한것이 있으면

솔직하게 이야기 해주는 활동을 통해 더욱 빠르게 제 자신이 발전된거 같아서 스터디수업도 너무 좋았습니다. 그리고 조별로 담당해주시는 조교님이 계셔서 조교님을 통해 실시간으로 피드백을 받을수 있었다는것도 무척 좋았습니다. 스터디라는 것을 이번에 처음 접하게 되었는데 스터디가 이렇게 진행되는것이라면 전 매일매일 하고싶을정도였어요 ㅎㅎ

체계적인 스터디 Activity, 조교님들도 항상 웃는 모습으로 밝은 분위기, 활기찬 분위기를 조성해주시는 노력, 수업시간 내용을 복습해주시고 실시간으로 피드백을 해주시는 이러한 스터디 정말 그웬토익스피킹을 들으신다는 모든 분들에게 강추해주고 싶습니다.!!!!

마지막으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 이렇게 길게 남기게 될줄 몰랐는데 토스라는것을 처음 준비하면서 느끼고 받은것들이 너무 많은것 같아 좋습니다.ㅎㅎ

이쁘신 그웬 선생님에게 정말 핵심적이고 문장, 단어들을 활용하는 방법들을 밝은 분위기 속에서 머리속에 잘 집어넣을수 있어서 좋았습니다.

잘생기고 항상 smile을 잊지 않으시던 조교님들과, 팀원분들과의 스터디 또한 너무 즐거웠습니다.

아! 수업방식, 스터디 방식이 2명이 1조를 이뤄 진행하는것도 정말 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ 정말 그웬 토익스피킹 정말정말 강추입니다! ㅎㅎ 우리조원분들 다 고생하셨고 그웬선생님 2주동안 정말 감사했습니다. 그웬선생님을 통해 정말 많은것을 배우고 토익 스피킹에 자신감을 붙일수 있어서 좋았습니다. 그리고 조교님(6조 조교님ㅋㅋㅋ) 감사했어요ㅎㅎ 수업이 끝나고 다같이 식사를 하며 즐거운 시간 보냈듯이 앞으로도 한번씩 만나면서 서로 안부 주고받고 영어 뿐만 아니라 본인의 목적을 향해 달려가는 모습을 공유하면서 서로에게 힘이 되어봐요 ㅎㅎ 슬픔과 즐거움 다 나누면서! ㅎㅎ

그웬선생님의 토익스피킹을 통해 토익스피킹에 대한 정보도 얻고, 영어에 대한 흥미, 그리고 좋은 사람을 만날 수 있었던 스터디활동ㅎㅎ 2주동안 하루하루 즐거웠고 배운다는 것을 느낀것에 항상 감사드립니다. 정말 감사합니다. 그웬선생님, 조교님들!!(!! 대체로 영단기 선생님과 조교님들이 상당한 미모를 소유하셨다는것도 좋았습니다.ㅋㅋㅋㅋ)

그웬선생님의 답변 2017.03.29

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림.