커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 선생님 영어가 재밌어지는 오픽!
첨부

영어 스피킹 성적이 필요해서 오픽과 토스를 고민하다, 오픽이 잘 맞을 것 같아서

오픽을 하기로 맘을 먹고 이곳 저곳 찾아보다가 세라쌤 오픽 기초+실전 2주완성 강의를 선택했어요!

수업은 첫째, 주제별 종요한 표현과 가이드라인, 패턴을 잡아주시고, 다른 강의처럼 무작정 암기가 아닌 

나만의 스크립트를 작성해요. 처음엔 어떻게 써야할지도 모르겠고 횡설수설 하게되고... 막막했지만

3일만 열심히 따라가니 어느순간 막힘없이 쓰고 있더라구요.

둘째, 저희가 쓴 스크립트를 실제 시험 보듯이 각자 발표를 하는데 이때 한명한명 발을까지 다 잡아주새요!

또 질문시간을 통해서 더 적절한 문장으로 바꿔주시고 "정답은 없어 너희가 하는 말이 정답이야"라고 말씀해 주세요ㅎㅎ

셋째, 수업외에 3~4명씩 조를 짜서 조교가 아닌!! 세라쌤이 직접 스터디를 진행하세요. 저희끼리 질문하고 답하고 있으면

돌아다니시면서 틀린점 바로 고쳐주시고 질문도 바로바로 받아주셔서 과외 받는 느낌이에요.

음.. 영어는 공대생인 저에게 항상 부담스럼고 어려운 존재여서 '내가 수업을 따라갈 수 있을까 잘 할 수 있을까..' 했는데

괜한 걱정 이었어요ㅎㅎ..

그리고 가장 좋은점은!!!!!! 소위 말하는 영어고자인 제가 영어가 난생 처음으로 재밌다고 느껴져요!!

그래서 하루하루 즐겁게 공부하고 있고 또 처음엔 'IM2만 받아도 감사하지'란 마음으로 시작했는데

지금은 IH목표로 열심히 공부하고 있어요. 사실 이런 후기글을 써본적도 없고, 쓰는것도 안 좋아하지만

저처럼 영어가 두려운 분들, 오픽을 재밌게 공부하고 싶으신 많은 분들과 세라쌤 강의를 공유하고 싶어서 써봅니다.

곧 시험인데 좋은성적 받아서 다시 후기 남길게요!