커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850+ 문제풀이반 수강후기!
첨부

토익이 졸업요건이라 졸업때되면 하려고 미루다가 이번에 처음으로 토익이라는 것을 시작하게 됬습니다.

아무것도 모르던 저는 1월 정규반 수업을 들었는데, 다른 것도 같이 준비하느랴고 토익에 신경을 못썼습니다.

숙제도 거의 못하고 시간이 갈수록 애매하게 머릿속에 남아 점점 더 틀리더라구요ㅠㅠ

준비하던 시험이 끝나 이제 토익에 올인해보자 하고 선생님이 최우선순위로 시킨 것부터 차근차근 하고, 지금 2월 문풀수업을 들으면서 총정리하고있습니다.

진짜 하라는 대로 하니까, 틀리는 갯수도 점점 줄고 유형이 보이기 시작했습니다.

특히 오답노트는 평소에 틀리는 유형 파악을 할 수 있도록 도와줬습니다.

너무 많이 틀려서 하기는 귀찮고 심지어 권수가 늘어나서 보는 데도 시간이 오래 걸리고... 그런데 결국 이것떄문에 개념이 더 확실히 잡힌 것 같습니다.

왜그렇게 오답노트를 중요시 하는 지 알겠습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

선지문, 강세단어 찾기는 지문을 장악하기에 아주 최고인 것 같습니다. 덕분에 지문의 전체 흐름을 가져갈 수 있어서 훨씬 수월해졌습니다.

최상의 것을 주셨으니 저희가 해야할 것은 오로지 연습!이네요ㅎㅎ 이것도 하라는 대로 하니 지문을 읽는 속도, 정확도가 놀랄정도로 높아졌습니다.

게다가 수업시간의 무한반복 시스템! 안외울 수 없게됩니다ㅎㅎㅎ 수업시간에 다 외우지 못했다고 해도 계속 입으로 따라하다 보면

복습할때 익숙해서 금방 외워지더라구요. 몸이 자연스럽게 기억할 수 있도록 도와주시는 수업방식에 정말 엄지척!

쌤의 쉴 틈 안주시는 속도에 맞춰 되든 안되든 따라가면

순발력이 필요한 RC에서 나도모르게 자동반사가 일어나게 해주시는 놀라운 쌤이십니다

다른 후기들 보면 린쌤은 거의 종교던데 왜그런지 알겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

남은 2주동안 쌤이 주신 것을 완전히 체화해서 점수로 다시 후기 올릴께요ㅎㅎㅎㅎ

mejang20@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.16

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!