커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2월 850+ 오후 정규 수업 후기입니다! + 자료신청합니다!
첨부

작년까지 구토익만 하다가 올해 처음 신토익 공부를 위해 린쌤 강의 신청하여 공부하고 있습니다!

저번 구토익은 교내 외국어 교육원에서 하는 토익 강의를 듣고 오로지 해석과 문법 지식 가지고만 문제를 풀었습니다. 그러다보니 part7 푸는 시간이 부족해서 찍는 부분이 더 많아졌고 틀리는 부분도 part 7 위주였습니다.

하지만 이번 린쌤 RC수업을 2주동안 수강해보니 그동안의 해석으로만 문제를 풀려했던 공부법이 잘못되었다는 것을 알게되었습니다.

처음에는 모든 과제를 다 하는것이 버거웠고 시간도 오래 걸렸지만 특히 선생님이 수업시간에 알려주셨던 part 7의 선지문 방식과 강세단어 찾는 연습을 하면서 공부하니까 part 7 푸는 정확도가 높아져 가는 것 같았습니다! 독해속도가 조금 느리지만 좀 더 연습하면 시간은 빨라질 것 같아요ㅎㅎ

앞으로도 차근차근 선생님 믿고 과제와 복습 열심히 하겠습니다!! 화이팅!

이메일 주소 : ggomangy2@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.16

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!