커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

850+ 문제풀이 강좌 후기
첨부

린한선생님 RC를 한달 반째 듣고있는 수강생입니다!

선생님의 개념설명은 정말 놓칠게 하나도 없는 것같습니다!! 덕분에 제 머릿속에서 정리되어있지 않았던 개념들이 차곡차곡 정리되는게 느껴집니다!!

선생님과 수업시간에 하는 복습이 아주 큰 한 몫을 하는 것같아요 ㅎㅎ

문풀반을 수강하기 전에 850+ 정규반을 수강하고 왔는데, 그때는 개념을 깔끔하게 정리해서 제 것으로 만들었다면,

문풀반은 정리된 개념을 통해 문제를 빠르고, 정확하게 푸는데 아주 큰 도움이 되고 있습니다!

구토익때부터 제게는 시간분배가 가장 힘들었던 것 중에 하나였는데, 요새는 시간이 안모자라요!!

PART 5는 보기를 먼저 보는 연습, 보기를 보고 유형을 파악하니까, 빠른건 3~5초안에 끝낼 수 있는 문제도 있더라구요!

예전에는 보기는 안보고 해석으로 바로 들어가면서, 한 문제에 2~3분의 시간도 허비하고 그랬는데.. 선생님 덕분에 제가 변하고 있습니다 ㅎㅎ

PART 7도 선지문 + 강세단어를 통해서 문제풀이 연습중인데, 아직은 제가 연습이 덜 되어서 미흡한 부분이 있지만 푸는시간이 예전보다 줄었어요!!

틀리는 문제들을 보면, 강세단어를 놓친경우가 대부분이더라구요! 남은 2주동안 이러한 미흡한 부분을 더 보완하고 이번달에는 꼭 토익을 졸업할거에요!

이메일:jhpark92@naver.com

린한선생님의 답변 2017.02.16

린한

안녕하세요 Lynn 입니다 ~ 수업 때 말씀드린 "특별자료" 보내드려요~ 어떻게 학습해야 하는지 잘 알고 계시죠? 카페 공지사항 잘 읽어주시고 제가 제시한, 의도한 방향으로 열공해주시기 바랍니다 !
그럼 홧팅!