커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

에릭/클레어 750+ 1월 리얼 수강후기(성적표 있어요)
첨부
1월 22일.jpg 1월 22일.jpg

저는 1월달에 에릭 클레어 750반에서 처음으로 토익 공부를 시작하였습니다.

결과부터 말씀드리면 LC 485 RC 440점 받았습니다.

성적을 모르는 사람들에게 공개한다는게 어쩌면 굉장히 부끄러운 일이라고 생각될 수 있지만 그마만큼 선생님들에게 많은 것을 배우고 도움을 받았기 때문에 기꺼이 공개하기로 생각하였습니다.

클레어 선생님은 먼저 음..저는 잘 모르겠지만 주변 사람들 대부분에 따르면 굉장히 미인이라고 합니다. 제가 생각하는 선생님의 장점은 외모보다는 수업 진행 방식이었습니다.

딱딱할 수 있는 수업시간이지만 선생님은 학생들의 이름을 모두 외우고 불러주셔서 친근하게 다가와주셔서 즐거운 수업 분위기를 만들어 주십니다.

덕분에 졸리지 않고 즐겁게 수업할 수 있었습니다. 덕분에 리스닝 점수가 485점!을 받을 수 있지 않았나 생각합니다.  

다음은 에릭 선생님입니다. 에릭 선생님은 정말정말 열심히 하십니다. 스토리를 짜오시는 것도 학생들로 하여금 오랫동안 기억될 수 있게 만들어 주시고 수업시간에도

정말 열정적으로 수업해 주십니다. 예정된 수업시간이 지나도 수업은 끝나지 않습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 열정적인 선생님들 덕분에 한달만에 925점을 받을 수 있었다고 생각합니다.

토익 공부가 처음이라 다른 수업을 들어보지 못해 다른 선생님들과 비교를 하지는 못하지만 정말 최선을 다해서 수업해주시고 노력하시는 선생님들입니다.