커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 쌤과 함께한 오픽 후기후기!!!
첨부

안녕하세요 영단기 세라쌤과 함께 오픽을 준비한 오지현이라고 합니다.

먼저 후기를 확인 하시는 많은 분들이 어떤 학원을 갈까 고민하고 있을거라고 생각이 들어요

저도 어디서 나온 소문인지는 모르겠지만 영어 ‘스피킹 공부 = 영단기’라는 소문을 친구한테 듣고 다른 학원은 찾아보지도 않고 등록하게 됐어요

그 선택에 지금 후회 없고 소문에 끄덕끄덕 하게 됩니다.

세라쌤 오픽 수업의 장점 첫 번째, 세라 쌤!!!!!!!!입니다

저는 강남에 있는 4대 학원을 토익과 토스를 준비하느라 다 다녀봤어요 ^^;

그치만 이런 대형학원에서 이렇게 선생님이 세심하게 관리해주시는 건 처음 봤어요 정말..

다른 학원들은 과목 상관없이 그냥 핸드아웃 엄청 뿌리고 외워! 풀어! 끝.

스터디 하게 되도 학생 수에 턱없이 부족한 조교가 잠깐 질문 시간 가지고 끝.

하지만 세라쌤 수업은 선생님이 정말 학생 한 명, 한 명 세심하게 관리해주세요

학원이 아니라 그룹 과외 받는 느낌이에요!

수업시간, 스터디시간, 수업 외 시간에도 계속 피드백해주시구요

피드백 내용도 아이디어 내용, 문법, 발음까지 계속 모니터링해주세요

수업시간, 스터디시간에 말해볼 시간도 많구요. 그렇게 하는 동안 선생님이 다 들으면서 실시간으로 계속 피드백해주세용

그리고 영어로 말하는 것 자체에 되게 창피하고 부끄러우신 분들 있을 것 같아요

저도 그랬거든요..ㅠㅠ.. 첫날에 다들 내 목소리가 옆에 들릴까봐 엄청 작게 얘기하고 그래요..

근데 전 첫날 선생님께서 해주신 말이 되게 기억에 남아요

못하니까 학원오는 거라고! 다 똑같다고

저도 이말 들은 이후로 자신감 생겨서 수업시간에 더 크게 얘기하고

진짜 이런 질문하면 그런것도 몰라? 소리 들을 것 같은 것도 다 질문 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

예를 들어서 장소앞에 in? at? 이런거. 이 상황에서 시제가 is 인지 was 인지.. 하하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(선생님이 그것도도 몰라? 절대 이러시지 않아용 다 정확하게 알려주십니다!!)

세라쌤 오픽 수업의 장점 두 번째,

자격증도 준비하고 영어 스피킹을 즐겁게 배울 수 있는 일석이조 수업!!입니다

자격증을 따려고 준비하는 시험이라고 생각해서 딱딱하게 생각할수도 있을텐데요,

이 수업은 그동안 내가 말하고 싶었던 영어 표현을 재밌고 정확하게 배울 수 있습니다.

저는 이전에 토익 스피킹이 급하게 필요해서 2주동안 강남 모 학원에 수강한적이 있었는데요

그냥 무작정 달달달달 외우고 보자! 이기 때문에 끝나고 나면 기억에 남는 표현이 하나도 없더라구요..

(스피킹 자격증따고 영어 때려칠거 아니잖아용ㅠㅠ 우리 계속 영어 해야되잖아요 ㅠㅠ)

그치만 이 오픽 수업들으면서 내가 평소에 표현하고 싶은 그런 영어 표현들! 배울 수 있습니다~

그렇게 흥미가 생기다보면 언젠간 학원 도움 없이도 영어스피킹을 잘하게 되지 않을까요?!?!?!

또 짧은 시험 시간에 우리 영어 실력을 보여주기 위해 선생님께서 틀을 잡아 주세요

이 질문에 있어서 너가 말해야 할 것 A-B-C! 이렇게 크게 body를 잡아주시는데요

저는 이게 되게 도움이 많이 된 것 같아요!

전 말하다보면 자꾸 덧붙여서 이것도 말하고 싶고 저것도 말하고 싶어서

A-D-D-A-A-B-Z-C 이런식으로 정신없게 말하다보니 내가 뭘 말하고 있는지도 까먹고

시간도 많이 할애했거든요

세라샘 강의 들으면서 깔끔하게 말하는 훈련을 받은 것 같아서 좋았어요

오늘도 스터디 같이 하시는 분이랑 선생님 너무 좋다구 주변에서 오픽 물어보면 무조건 추천해줄 것 같다고 그런 얘기했어요 (>_<)

오픽 준비하는 시간 정말 재밌었어용 샘 감사합니다!!!